СБУ продолжает искать Гиви даже после смерти

СБУ продолжает искать Гиви даже после смерти

Комментарии: 4
Гиви взорвали в его кабинете 8 февраля. Фото: кадр видео

Силовые структуры Украины продолжают искать главаря "батальона" "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) даже после его смерти. Официально боевика "ДНР" разыскивают для заочного осуждения.

Военная прокуратура передала обвинительный акт в суд, а СБУ продолжает розыск Толстых. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Громадского".

Убитый в Донецке Гиви обвиняется в совершения теракта, ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, жестоком обращение с военнопленными или гражданским населением, незаконном лишение свободы или похищении человека.

Михаил Толстых погиб 8 февраля 2017 года около 6 часов утра. В его кабинете произошел взрыв. Представитель "ДНР" Сергей Завдовеев заявил о двух версиях убийства: взрывное устройство в батарее и прицельный выстрел из огнемета "Шмель".

10 февраля Гиви похоронили в Донецке. Его могила находится рядом с еще одним убитым боевиком Арсеном Павловым (Моторола). Также ходят конспирологические версии о том, что оба живы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт о версиях смерти "Гиви": "Спецслужбы так не убивают"

- Случай с Толстых у меня ассоциируется с хорошим голливудским боевиком. Спецслужбы всего мира крайне редко проводят подобные операции по ликвидации. А если и проводят, то уж точно в отношении гораздо более серьезных "объектов", чем "Гиви"...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях