Денис ГЛУХОВ (13 февраля 2017, 23:16)
Джемилев:  Даже у ИГИЛ, оказывается, есть  Рошен

Джемилев: "Даже у ИГИЛ, оказывается, есть "Рошен"

Мустафа Джемилев. Фото: Архив КП

Уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что в Крыму продают конфеты "Рошен". По его словам, предприятие продает свою продукцию всем, поэтому она добирается даже до "Исламского государства". Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

- Нам говорят, что там (в Крыму – ред.) в магазинах полно украинской продукции. В основном через Керченский мост объезжают. Так, правда, дороже получается, но все равно. "Рошена" вот, например, там, говорят, полно. Мы интересовались, как "Рошен" туда попадает. И обвинить "Рошен" тоже нельзя, потому что они продают всем: и узбекам, и киргизам, даже у ИГИЛ, оказывается, есть "Рошен". Они друг у друга покупают, - отметил Мустафа.

Ранее пресс-служба "Рошен" заявила о закрытии своего филиала в Липецке. Консервация помещений и остановка производства запланирована на апрель этого года. В то же время продажа фабрики невозможна из-за того, что российский следственный комитет наложили на ее имущество арест.

В ТЕМУ

Работник липецкого "Рошена": "Жаль что закрыли, нам хорошо платили"

После объявления о консервации фабрики Roshen для жителей Липецка основной задачей стало найти новую работу. Как "КП" в Украине" рассказал бывший работник фабрики Андрей, многие пребывают в растерянности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях