А каков ваш прогноз?

А каков ваш прогноз? [вопрос дня]

Комментарии: 3
Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Андрей АРТЕМЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Еще два года назад я говорил о том, что ЕС не будет спешить предоставлять нам безвиз. Многие не верили. Не удивлюсь, если в Брюсселе в очередной раз сместят сроки.

Алина КУЗНЕЦОВА, логист, Харьков:

- Обещания политиков сегодня сродни прогнозам сурков о погоде. Будем честны: не наработали мы себе безвиз еще, а от трепа о нем уже все устали.

Анна ГОПКО, депутат Верховной Рады:

- Сложно прогнозировать конкретную дату. Я считаю, что и в интересах Европы не затягивать паузу в принятии решения по предоставлению Украине безвизового режима. 

Николай СЕРЕГИН, экономист, Мариуполь:

- До следующих президентских выборов Европа будет играть с нами в кошки-мышки. Очевидно, что мы не оправдали ожиданий и на какие-то подарки от Запада можем не рассчитывать. 

Ирина ОСТРЕНКО, политолог, Запорожье:

- Сейчас в нашей стране на руках очень много оружия и бое­припасов, общество нестабильно. Сомневаюсь, что при таком раскладе стоит рассчитывать на безвиз - уж больно высок риск, что при упрощенной схеме за границу проникнут наши военные "бонусы".

Юрий КУЖЕЛЮК, депутат горсовета, Львов:

- Это же зависит не от нас, а от Европы, которая сейчас гораздо больше озабочена своими внутренними процессами. Учитывая, что Грузия получила безвиз, может быть, дадут и нам. 

Вениамин НЕТРЕБКО, социолог, Одесса:

- Есть шанс получить в ближайшие полгода. Но в том случае, если в стране не начнется резкое политическое обострение.

Алла НЕСОЛЕНОВА, медсестра, Киев:

- В ближайшем будущем не дадут, зато опять пообещают, что вот-вот сможем свободно ездить в Европу. Безвиз - именно та "морковка", которую удобно обещать. Потому и дат конкретных нет.  

Дмитрий СОСНЕНКО, художник, Киев:

- Эта ситуация напоминает картину "Грачи прилетели": птицы уже на ветках, а весны все еще нет. Мой прогноз: вчера! Но оно уже прошло, и мы не успели.

Светлана, читательница сайта kp.ua:

- Может, в этом году и дадут, но тут же найдут причину приостановить - пока война не закончится. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях