Трамп предупредил президента Ирана

Трамп предупредил президента Ирана

Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп раскритиковал своего иранского коллегу Хасана Роухани, указав, что главе Ирана "лучше быть осторожным" в выражениях. Как сообщила "Немецкая волна", таким образом Трамп отреагировал на выступление иранского президента на митинге, посвященном годовщине исламской революции 1979 года.

 Обращаясь к многотысячной толпе, Роухани заявил, что "к иранскому народу нужно обращаться с уважением".  Президент Ирана отметил, что жители страны "заставят тех, кто использует против этой нации язык угроз, пожалеть об этом".

 - Каждый, кто угрожает правительству и вооруженным силам Ирана, должен знать, что наш народ не дремлет, - добавил Роухани.

Напомним, ранее Трамп назвал Иран "террористическим государством номер один". А также распорядился временно приостановить выдачу виз для граждан Ирака, Ирана, Ливии, Йемена, Сирии, Сомали и Судана. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко уже два раза говорил с Трампом после инаугурации

Президент Петр Порошенко провел два телефонных разговора с президентом США Дональдом Трампом, подробности которых рассказал глава МИД Павел Климкин в эфире "1+1". Он присутствовал во время этих разговоров.

Первый разговор после инаугурации Трампа планировался как протокольный, но по словам министра, "таким он не стал". Климкин заявил, что уже во время первого разговора президент США спросил Порошенко, что происходит на Донбассе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях