Новая Берлинская стена депутата Гончаренко

Новая Берлинская стена депутата Гончаренко

Комментарии: 4
Алексей Гончаренко написал "Нет" красной краской. Фото: Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

"Для нас выстраивается проблема" - написал переговорщик от Украины в Минске Евгений Марчук, прочитав заявление немецкого МИДа на высказывания немецкого же посла. 

Алексей Газубей. 

Собственно, ничего нового немцы не сказали, просто начали накануне выборов говорить не только то, что нравится слушать в Киеве, а и то, о чем могут думать избиратели в Мюнхене, Гамбурге и где-нибудь в Пассау. А думают они своими проблемами - удержать ЕС "осью" Франция-Германия-Польша. 

Остальные проблемы, как заявил представитель МИД Германии Мартин Шефер, Украина должна решать в рамках Минских договоренностей и в ходе переговоров с Россией. "Региональные выборы, по условиям минских соглашений, только тогда могут быть проведены, когда обе стороны (Украина и РФ – авт.) достигнут понимания по их модальностям", - заявил дипломат.

Переводя на понятный язык – практически никогда, потому что в обозримом будущем договориться вряд ли получится. И Европа решать эти проблемы за нас уже не хочет. Все что могут предложить наши политики, - обидеться, что-нибудь разрисовать, дать друг другу в морду (послу ФРГ все же страшно).

Французских союзников мы тоже, скорее всего, потеряем уже в мае, когда изберут нового главу Пятой республики. Из 5 первых кандидатов на президентство 4 (!) готовы дружить с Россией и снять санкции. Вероятно, потому что это выгодно французам.

Их вообще больше всего беспокоит продолжительность рабочей недели. 32 часа, 35 часов или 39. Последнее, по ходу, не вариант, столько работать в наше время нельзя. Пусть работают роботы! А мы их обложим налогом. Это, кстати, из реальной программы социалиста Бенуа Амона. Чувствуете - глубинную разницу даже социальных проблем - они хотят работать 4 дня в неделю (ну или 6 часов в день), а мы - пенсионный возраст увеличивать! 

Еще из политических ожиданий французов - крепкий союз с Германией. Так что, депутат Гончаренко может брать баллончик с краской и дуть под Французское посольство. 

Вот только вряд ли это изменит очевидное: Европа уже в этом году перестанет интересоваться нашими проблемами. Это будет новая дипломатическая "Берлинская стена", которую можно измазать краской, но нельзя перепрыгнуть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях