Вадим Рабинович:  Этот парламент — не украинский, он оторван от людей и от страны

Вадим Рабинович: "Этот парламент — не украинский, он оторван от людей и от страны"

Вадим Рабинович.

Об этом, комментируя начало работы шестой сессии Верховной Рады, заявил народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Есть экология, есть множество второстепенных вопросов, но ничего общего с тем, что сегодня катастрофически необходимо людям, нет. Зато наша Рада пять дней работает — неделю отдыхает, потом еще пять дней работает — еще неделю отдыхает. И это почему? Потому что мы — воюющая страна? На шесть месяцев — всего 11 рабочих недель, меньше двух в месяц", — возмутился Рабинович.

Он подчеркнул, что политики прикрываются военным конфликтом на Донбассе. "У нас война в экономике, у нас война в магазинах, у нас война, когда получают платежки, — вот это и есть война на уничтожение собственного народа. И если бы мы хотели закончить эту войну — мы бы ее закончили быстро. Но, видимо, этой власти этого не нужно, поскольку зарабатывать будет не на чем", — констатировал парламентарий.

Депутат предложил украинцам простые критерии оценки власти: "Есть единственная оценка правления власти: если при власти вам жить стало лучше — эта власть хорошая. Если в результате правления какой-то власти вам жить стало хуже — эта власть плохая. А если в результате правления какой-то власти жить стало невозможно, то эта власть — полное, простите, дерьмо. Остальное все — от лукавого. Ведь от песен и плясок цены в магазинах не упадут, да и цифры в платежках меньше не станут".

Парламентарий подчеркнул, что в очередной раз разочарован коллегами. "Я ожидал, что хотя бы сегодня, после каникул, народные депутаты в зале будут в первую очередь рассматривать вопросы платежек, тарифов, экономики — этого фронта, где власть уничтожает свой народ. Однако они рассматривают “мовный” закон, законы экологии. Но история — наука умная, как и люди, которые уже поняли, кто находится во власти. И рано или поздно эта Рада уйдет. Потому что она — Рада не украинская, она работает на уничтожение собственного народа", — резюмировал Рабинович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях