Сенаторы США намерены отменить Green Card

Сенаторы США намерены отменить Green Card

Комментарии: 1
Том Коттон. Фото: twitter/SenTomCotton

Сенатор-республиканец Том Коттон подготовил законопроект, который предусматривает уменьшение вдвое легальной иммиграции в США, сообщил "Голос Америки".

Законопроект под названием "Реформа иммиграции в США для усиления трудоустройства" будет представлен в Сенате во вторник 14 февраля.

Предлагаемый сенатором законопроект предусматривает уменьшение количества разрешений на постоянное проживание и работу в США с почти миллиона в год до около 500 тысяч человек. Его целью является содействие американским гражданам трудоустройства и улучшения условия труда.

- В течение нескольких десятилетий мы стали свидетелями падения заработной платы в секторе малоквалифицированной рабочей силы на 20% - это для лиц без школьного образования, и на 2% для тех, кто имеет диплом о школьном образовании, - рассказал Коттон.

В то же время законопроект не касается иностранцев, которые едут в США по рабочим визам.

- Те, кто имеет высшее образование не имеют этих проблем. В то же время мы наблюдаем рекордный показатель иммиграции – значительное число - это неквалифицированные рабочие. Конечно подобный уровень иммиграции влияет на количество вакансий рабочего класса и заработную плату в области малоквалифицированного труда. Поэтому я думаю, что мы имеем переориентировать нашу систему иммиграции так, чтобы она защищала американских граждан, - заявил он.

Сенатор также отметил, что дебаты об иммиграции, главным образом, касаются нелегальной иммиграции, безопасности и деятельности пограничников.

- Дебаты об иммиграции, главным образом, касаются нелегальной иммиграции, безопасности и деятельности пограничников, но мы имеем систему легальной иммиграции, которая не работает в интересах американских рабочих. Рабочий класс, люди, которые работают руками, занимаются физическим трудом уже десятки лет, не видели повышения заработной платы, - считает сенатор.

Законопроект Коттона также предусматривает полную отмену диверсификационной лотереи, участники которой могут выиграть "зеленую карту".

- Диверсификационная лотерея не выполняет никакой четкой гуманитарной или экономической функции. Эта политика больше не приносит пользы, - заявил Коттон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За год на временное проживание в ЕС отправились полмиллиона украинцев

За 2015 год 499,9 тысяч украинцев получили временные разрешения на проживание в странах Евросоюза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях