Валерия ЧЕПУРКО (7 февраля 2017, 15:05)
В ГПУ объяснили, зачем обыскивали адвокатов и приемную Мосийчука

В ГПУ объяснили, зачем обыскивали адвокатов и приемную Мосийчука

Фото: УНИАН

В Генеральной прокуратуре объяснили причину скандала, возникшего утром 7 февраля. Адвокаты Андрей Мамалыга и Леонид Сиваков заявили, что у них проводятся обыски. Следователи также пожаловали в приемную народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Как сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в настоящее время идет расследование дела, связанного с фактом захвата недвижимости. А именно – помещений общей площадью 2,5 тысяч квадратных метров, которые находятся в Киеве. С этим и связаны обыски у адвокатом и депутата. Ни к политике, ни к адвокатской деятельности они отношения не имеют.

- Дело расследуется по факту противоправного отчуждения имущества одного из предприятий и злоупотребления служебным положением должностными лицами регистрационной службы горрайонного управления юстиции Киевской области, - сообщают в ГПУ.

По делу проведено более десяти обысков, в том числе, по фактическому месту жительства двух адвокатов. Один из них – Андрей Мамалыга является представителем интересов депутата Мосийчука.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях