Жебривский:  В Авдеевке полным ходом идут восстановительные работы

Жебривский: "В Авдеевке полным ходом идут восстановительные работы"

Комментарии: 1
Павел Жебривский. Фото: Cоцсети

После ночных обстрелов в Авдеевке уже успели восстановить подачу тепла в нескольких домах. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

По его словам, за минувшие сутки в Авдеевку поступило 10 т шифера, 40 т бруса и дерева, 5 т фанеры, одна тонна гвоздей, 10 т цемента, а также рубероид, полиэтиленовая пленка и другие необходимые стройматериалы.

Уже утром 4 февраля в Авдеевке начались работы по восстановлению электроснабжения. Помимо этого жителей пытаются обеспечить продуктами питания.

- Утром автомобили с продуктами питания и водой выехали на частный сектор. В частном секторе продолжают работать военные полевые кухни, - рассказал губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

Всего за неделю в городе разрушили 114 частных домов, 22 квартиры в восьми многоэтажных домах и четыре гаража. Также была повреждена железнодорожная станция Авдеевки.

В ЭТО ВРЕМЯ

Ночью обстреляли Сартану: снаряды попали в дом семьи с тремя детьми

Поздно вечером в пятницу, 3 февраля, представители незаконных вооруженных формирований нанесли артудары по поселку Сартана Кальмиусского района Мариуполя. Как сообщила полиция Донецкой области, стрельба началась около 23:00.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях