США полностью пересмотрят свои отношения с Кубой

США полностью пересмотрят свои отношения с Кубой

Фото: НикВести

Потепление в отношениях между США и Кубой могут прерваться по инициативе новой Администрации американского президента. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что команда Дональда Трампа намерена полностью пересмотреть политику взаимоотношений с Кубой. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Теперь основное внимание будет уделено политике Кубы в отношении прав человека. Каких-либо других подробностей в Белом доме пока не сообщают.

Трамп и Куба

Сразу же после избрания президентом США Дональд Трамп пригрозил Кубе разрывом соглашения о нормализации отношений.: "Если Куба не готова к достижению лучших условий для кубинского народа, кубинских американцев в целом, а также для США, я положу конец соглашению", - написал он в своем "Твиттере".

Перед этим Трамп резко высказался в адрес умершего лидера кубинской революции Фиделя Кастро и назвал его жестоким диктатором.

Кстати, сами кубинцы сразу же после избрания Трампа объявили о начале военных учений.

Обама и Куба

В июле позапрошлого года Вашингтон и Гавана обменялись посольствами, однако полностью отменить ограничения на экономические и гуманитарные контакты с Кубой вправе только Конгресс. В феврале прошлого года страны возобновили авиасообщение, закрытое более 50 лет. Уже в марте 2016 на Кубе побывал президент США Барак Обама.

История конфликта

В 1959 году на Кубе установился социалистический режим. В 1960 году США наложили торговое эмбарго, а в 1961 году разорвали дипломатические отношения после того, как на острове была установлена однопартийная политическая система.

Впервые о примирении США и Кубы заговорили в 2014 году. Куба освободила 53 заключенных, вскоре страны возобновили телефонную связь. 21 марта 2016 года Барак Обама отправился с историческим визитом на Кубу.

Нынешний президент Кубы Рауль Кастро также возглавляет Коммунистическую партию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях