Сенат США поддержал кандидатуру Тиллерсона на пост Госсекретаря

Сенат США поддержал кандидатуру Тиллерсона на пост Госсекретаря

Рекс Тиллерсон. Фото: premier.gov.ru

1 февраля американский сенат одобрил Рекса Тиллерсона на пост Госсекретаря США. За его кандидатуру отдали свои голоса 56 сенаторов, 43 проголосовали против.

В прошлом Тиллерсон возглавлял крупнейшую в США нефтяную компанию "ExxonMobil" и долгие годы добивался отмены запрета на экспорт нефти из США.

Помимо этого Тиллерсон выступал против экономических санкций против России, которые очень больно били по его бизнесу. У его компании и "Роснефти" было два совместных предприятия, которые занимались разработкой месторождений на шельфе Карского и Черного морей.

По итогам 2015 года журнал "Forbes" Тиллерсона на 25-е место в рейтинге наиболее влиятельных людей мира.

В ТЕМУ

Кто такой Рекс Тиллерсон: друг Путина или защитник Украины

Его состояние, по разным данным, оценивается в сумму от 149 до 218 миллионов долларов. Сам Тиллерсон хотя и является убежденным консерватором, но при этом радикальными взглядами не отличается. Он признает изменения глобального климата и готов принимать меры по его защите и выступает за свободную торговлю. Но самое главное то, что он до последнего времени был одним из самых убежденных сторонников улучшения отношений с Россией. Из всех ранее предлагаемых кандидатур на пост госсекретаря у Тиллерсона сложились  наиболее тесные связи с российским президентом Владимиром Путиным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях