СМИ: лотерейный бизнес монополизируют друзья президента

СМИ: лотерейный бизнес монополизируют друзья президента

Фото: http://uainfo.org/

Монополизация лотерейного рынка - дело рук друзей Президента. Как сообщает сайт uainfo.org, такое мнение выразил политолог Кость Бондаренко, анализируя ситуацию вокруг принятия бюджета и его отдельных пунктов.

Также эксперт добавил, что, как показывают кулуарные настроения парламента, либерализации бизнеса и упрощения его ведения в следующем финансовом году не предвидится.

Наоборот, по словам Бондаренко, разрабатываются схемы избирательного наполнения карманов - через создание монополий, серые финансовые потоки и бюрократическую борьбу с конкурентами. Примером чего, говорит политолог, является вышеупомянутый лотерейный рынок.

"Цифры говорят о том, что сверхприбыльный рынок де-юре упал в 10 раз, что можно было бы объяснить тяжелым социально-экономическим положением, войной и обеднением населения. Но настоящая причина такого резкого падения - тенизация лотерейного бизнеса и частные интересы приближенных к власти политиков, которые всеми силами вытесняют иностранных инвесторов через махинации в реестрах, когда дело идет про доверчивых европейских бизнесменов, или корупционными законодательными инициативами и необоснованным и безосновательным использованием антироссийских санкций", - считает Бондаренко.

"Сейчас корупционное окружение президента выводит в тень все возможные финансовые потоки, от централизации добычи янтаря, до игрального бизнеса и загоняния в тень рынка алкоголя через заоблачное повышение акцизов. Снова заставляя наполнять украинский бюджет не через доходные отрасли экономики, а через уже привычные транши МВФ. Известно, что "любі друзі" в свое время уже потопили рейтинг Виктора Ющенко, и имеют все шансы повторить старые достижения и с ныне действующим гарантом. Забывая, что последствия для страны значат в сотни раз больше, ведь мародерство происходит во время войны", - напоследок добавил эксперт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях