Реакция на обострение в Авдеевке: Порошенко собирает Военный кабинет, в Минске -  экстренное заседание

Реакция на обострение в Авдеевке: Порошенко собирает Военный кабинет, в Минске - экстренное заседание

Комментарии: 2
Реакция на обострение в Авдеевке: Порошенко собирает Военный кабинет. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко 31 января намерен созвать Военный кабинет Совета национальной безопасности и обороны.  Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на информированный источник в Администрации президента.

- Во вторник во второй половине дня ожидается совещание Военного кабинета при СНБО при участии главы государства, - сообщил собеседник агентства. По его словам, это связано с обострением ситуации в Авдеевке

Во вторник народные депутаты обратились к спикеру Андрею Парубию с просьбой созвать внеочередное заседание парламента для обсуждения ситуации в Авдеевке и задействования международных механизмов для урегулирования ситуации. 

1 марта в Минске собирается Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

- МИД Беларуси готовится к заседанию Трехсторонней контактной группы относительно ситуации на Донбассе в среду, 1 февраля, - сообщил пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

СПРАВКА КП

Военный кабинет СНБО  создан в феврале 2015 года. Среди задач Военного кабинета - обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны Украины для отражения вооруженной агрессии против страны; руководство стратегическим развертыванием, подготовкой и применением сил и средств структур сектора безопасности и обороны для стратегических действий, операций, боевых (специальных) действий; организация взаимодействия сил и средств структур сектора безопасности и обороны, а также с центральными (местными) органами исполнительной власти и органами местного самоуправления при выполнении возложенных на них задач в особый период.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях