Беларусь отказалась от свинины из Донбасса

Беларусь отказалась от свинины из Донбасса

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси ограничило ввоз свинины из Донецкой области. Соответствующее распоряжение обнародовал департамент ветеринарного и продовольственного надзора.

Ограничение вступает в силу с 31 января и носит временный характер. Запрет касается ввоза живых свиней, спермы хряков, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов и охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных.

Помимо этого запрещен ввоз кормовых добавок для кошек и собак, готовых кошачьих и собачьих кормов, изготовленных из сырья, происходящего из Донецкой области.

Помимо этого вспышки АЧС были зафиксированы в Полтавской, Харьковской, Кировоградской и Днепропетровской областях.

СПРАВКА КП

Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней.

Впервые она была зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке, и относится к числу особо опасных согласно Международной классификации заразных болезней животных.

Для человека АЧС опасности не представляет. Вирус АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

СМОТРИТЕ

Карта распространения Африканской чумы в Украине

Экспорт украинской свинины катастрофически падает из-за вспышки африканской чумы. Третий год проигрываем болезни, которая расползается по стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях