Британский эсминец идет защищать англичан в Украине

Британский эсминец идет защищать англичан в Украине

Комментарии: 24
На эсминце HMS Diamond может разместиться и парочка вертолетов и до 60 спецназовцев. Фото: Википедия

Британский премьер-министр Тереза Мэй распорядилась отправить в Черное море один из своих лучших военных кораблей. На борту эсминца HMS Diamond (в переводе – бриллиант), по сообщению  Daily Mail,  помимо экипажа, - 60 бойцов отряда специальных операций Королевского флота и Королевской морской пехоты. Таким образом Лондон намерен продемонстрировать России свою военную мощь. Издание подчеркивает, что поход корабля проходит в рамках крупнейшего за последние десятилетия усиления британцев у российских границ. Так же связывают рейс с недавним заявлением  Терезы Мэй о том, что Британия и США должны противостоять Путину.

Сообщается, что корабль будет действовать в рамках плана НАТО и защищать 650 британских солдат, которые принимают участие в секретных военных учениях в Украине.. По данным российского информагентства ТАСС, корабль может зайти в Одесский порт. Согласно информации из открытых источников, еще 25 января корабль находился на королевской военно-морской базе Портсмута.

Однако, пришвартуется ли судно в Южной Пальмире – еще большой вопрос.

- У нас нет информации о визите данного эсминца в Одессу, - сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе ВМС Украины.

Справка "КП"

Эсминец HMS Diamond вошел в состав королевского флота в 2011 году. Он вооружен, в том числе, противовоздушными ракетами, способными уничтожать вражеские самолеты и беспилотные летательные аппараты на расстоянии до 120 километров. Всего на борту в пусковых установках может быть размещено более 90 таких ракет (различной дальности), также есть в наличии противокорабельные ракеты, артиллерийское вооружение и крупнокалиберные пулеметы. Кроме того, корабль может нести на своем борту один-два вертолета.

Слоган эсминца соответствует названию – "Честь – самая яркая драгоценность".

ТТХ

  • Длина: 152,4 м
  • Ширина: 21,2 м
  • Скорость: свыше 56 км/ч, (35 миль)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что Грэма Филлипса выгнали из британского парламента – версии сторон [ВИДЕО]

Скандальный британско-российский журналист пришел провоцировать и ему это удалось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях