О чем говорили Трамп и Путин: Сирия, Украина и двусторонние отношения

О чем говорили Трамп и Путин: Сирия, Украина и двусторонние отношения

Комментарии: 16
Путин и Трамп провели первые переговоры. Фото: oneindia.com

В субботу, 28 января, состоялся телефонный разговор президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина. По данным пресс-службы российского президента, разговор длился 40 минут. Политики обсудили двусторонние отношения стран, борьбу с международным терроризмом, а также "основные аспекты кризиса в Украине".

 

- Обстоятельно обсуждены актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Договорено наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям, - отметили в пресс-служба.

При этом президенты "высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома "ИГИЛ" и других террористических группировок в Сирии".

Сообщается, что Трамп с Путиным также обсуждали "важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений".

Также президенты США и России договорились о встрече. Дата и место пока не согласованы. 

 

- Лидеры условились поддерживать регулярные личные контакты. Беседа прошла в позитивном и деловом ключе, - утверждает пресс-служба Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп поговорил с Меркель  

Новый президент США Дональд Трамп 45 минут разговаривал с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом в своем "Твиттере" сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Перед этим Трамп успел пообщаться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Его глава США пригласил его на встречу в Белом доме 10 февраля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях