Данилюк: решение суда по  деньгам Януковича  будет в апреле

Данилюк: решение суда по "деньгам Януковича" будет в апреле

Комментарии: 6
Александр Данилюк. Фото: УНИАН

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Высокий суд Лондона пока не принял решение по делу о трехмиллиардном долге. Об этом она рассказал в интервью телеканалу "Громадське ТВ".

- Были слушания – во время Давоса, кстати – в Лондонском суде, который заслушал обе стороны. Это происходило на протяжении трех дней. И сейчас судье, после того, как он ознакомился с делом, нужно будет некоторое время принять решение и оформить его документально. То есть это не то, что оглашается сразу после заседания. Результат может быть оглашен даже через 3 месяца. Может быть где-то в апреле будет его решение. Никто на это не влияет – это независимый суд. Все, что мы могли сделать – это представить свою позиции, и я считаю, что мы это сделали достаточно хорошо, объяснил Данилюк.

История вопроса

В декабре 2013 года украинское правительство после договоренностей с экс-президентом Виктором Януковичем с президентом России Владимиром Путиным выпустило двухлетние еврооблигации на сумму в три миллиарда долларов. Облигации Украины выкупил Фонд национального благосостояния России. В РФ считают этот долг суверенным, то есть таким, которая Украина обязана заплатить как государство. В Киеве на эти евробонды смотрят как на коммерческий долг за который государство ответственности не несет. Российский министр финансов Антон Силуанов заявил в мае, что его страна потребует от Международного валютного фонда вычесть сумму долга из программы помощи Украине и предать на правительственные счета России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трехмиллиардный долг пред Россией пойдет на помощь ветеранам АТО

Россия подтвердила, что получила подтверждение об аресте долг Киева перед Москвой в три миллиарда долларов. Об этом заявил член партии "Батькивщина", экс-депутат Андрей Сенченко, предал "Интерфас-Украина" со ссылкой на пресс-службу партии 23 июня. По словам Сенченко, 22 июня в Голосеевский райсуд столиц пришло подтверждение, что Москва получила информацию об аресте долга и сообщила об этом Киеву.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях