Игра престолов :  соцсети отреагировали на смерть Болотова

"Игра престолов": соцсети отреагировали на смерть Болотова [фото]

Комментарии: 2
На момент смерти Валерию Болотову было 46 лет. Фото со страницы ФБ Болотова

В пятницу, 27 января, стало известно о внезапной смерти экс-главы "ЛНР" Валерия Болотова, которому 13 февраля исполнилось бы 47 лет.  По данным СМИ, ему стало плохо внезапно в квартире. Возможно, у Болотова произошел сердечный приступ.

Пользователи соцсетей оперативно отреагировали на гибель "ЛНРовца", выдвигая различные версии его гибели и предрекая "новые внезапные смерти" в рамках "ЛНР-ДНР":

Соцсети о смерти Болотова. Фото: скриншот. 
Соцсети о смерти Болотова. Фото: скриншот. 
Соцсети о смерти Болотова. Фото: скриншот. 
Соцсети о смерти Болотова. Фото: скриншот. 

Кем был Болотов

Бывшему "народному губернатору" Луганской области Болотову было 45 года. Он старший сержант запаса ВДВ. По его собственным словам, имел боевой опыт, который приобрел еще в СССР. 22 апреля 2014 прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по факту провозглашения "ЛНР"и назначения на пост "народного губернатора Валерия Болотова". 6 апреля 2014 года так называемая "Армией Юго-Востока" захватила здание СБУ в Луганске. Это стало началом войны и политической дестабилизации в регионе.

Как заявлял бывший народный депутат Владимира Ландика, Болотов ранее работал на экс-"регионала" Александра Ефремова, который сейчас находится под стражей. Об этом он заявлял в эфире Еспресо.TV.

- Мне объясняли, что именно Болотов в районе Красного Луча, где у Ефремова машиностроительный завод, там он был "смотрящим" за копанками, начальником охраны и водителем. Я его не знаю лично. Я склонен верить тому, что говорят мои знакомые,- отметил он.

Информация о смерти или покушения на Болотова тиражировалась неоднократно в течении последних трех лет, начиная с мая 2014 года. Но слухи оказывались ложными. 

Болотов также сыграл свою роль в похищении теперь уже народного депутата Надежды Савченко. 

КСТАТИ

27 января также скончался Сергей Третьяков, один из активистов "ДНР" и "экс-замминистра". 

В ТЕМУ

Троицкий райсуд Луганской области 10 октября освободил из-под стражи Сергея Корсунского, который стоял у истоков создания "ЛНР" и был помощником первого ее главаря Валерия Болотова. 

- Согласно объяснений прокурора установлено, что в ходе досудебного расследования не было установлено никаких фактов совершения Корсунским С.О. других преступлений, кроме участия в террористической организации, - сказано в тексте решения суда. 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем главарь "ЛНР" Болотов занимался незадолго до смерти 

В пятницу 27 января в Москве умер бывший глава "ЛНР" Валерий Болотов. Официально он занял этот пост 18 мая 2014 года, а 14 августа объявил о временном уходе в отставку. Формально это объяснялось последствиями ранения, на самом же деле Болотова сместил Игорь Плотницкий и полевые командиры, с которыми он конфликтовал. Из Луганска Болотов выехал в Москву и якобы занялся благотворительностью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях