Лукашенко заявил, что Украина воюет за независимость

Лукашенко заявил, что Украина воюет за независимость

Комментарии: 8
Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сейчас "братская Украина воюет за независимость". Об этом он сказал на встрече с научными сотрудниками своей страны, 27 января, сообщило информагенство БелТА.

Лукашенко, выступая во время общения с научными и научно-педагогическими работниками заявил, что главной задачей является не допустить подобие украинского кризиса в Беларуси. 

- Мы народ миролюбивый. Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись. И, слава Богу, главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику - не в военной сфере, не в политической, - сказал Лукашенко.

Во время своей рождественской речи, 7 января, в Свято-Духовом соборе белорусский лидер заявил, что "никому не позволит унижать свой народ.

- Если кто-то этого не понимает, тогда нам непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать. Мы потеряли огромное количество людей, защищая нашу землю, - сказал Лукашенко. 

Заявление белорусского президента прозвучало на фоне конфликта Москвы и Минска, который связан с поставками нефти. 20 января Лукашенко сказал, что сокращение поставок этого сырья из России надо заменить на альтернативные источники, то есть, покупать нефть у других стран и наращивать объемы собственной добычи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко пообещал соседним странам, что со стороны Беларуси не будет угроз

- Наши соседи, друзья, братские народы должны знать, что с белорусской земли никогда не будет агрессии и угроз. В то же время мы, люди в погонах, знаем: порох надо держать сухим. Оборона Отечества – наш священный долг! – говорится в поздравлении.

В Беларуси нашли новое месторождение нефти

Запасы оценили в 1,695 миллионов тонн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях