Денис ГЛУХОВ (26 января 2017, 23:37)
Генпрокуратура вызвала на допрос экс-министра Александра Клименко

Генпрокуратура вызвала на допрос экс-министра Александра Клименко

Фото: архив КП

Украинская прокуратура вызвала на допрос бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, который входил в правительство Азарова. Повестка обнародована на официальном сайте ведомства.

В сообщении говорится, что Клименко должен приехать во второй следственный отдел Главной военной прокуратуры на 10 часов 30 января. Помимо этого, 3 февраля в 10 часов он также должен приехать на допрос.

Напомним, после Евромайдана Клименко вместе с семьей покинул Украину и выехал на территорию России. В Украине его подозревают в злоупотреблении властью и хищении трех миллиардов гривен из бюджета.

В феврале 2015 ГПУ заявляла, что Клименко объявлен в розыск Интерполом. В августе 2016 года Печерский суд Киева отказал Генеральной прокуратуре Украины в заочном следствии в отношении Клименко. В октябре 2016 года Интерпол прекратил розыск экс-министра, т.к. адвокаты смогли опровергнуть обвинения украинской прокуратуры.

В ЭТО ВРЕМЯ

Вместо Януковича на допрос в ГПУ придет его адвокат

- Защита прибудет по данному вызову, выполняя процессуальные обязательства, и сообщит о наличии на сегодняшний день об уважительных причинах, препятствующих (явке Януковича лично - Ред.), - заверил Сердюк. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях