Порошенко призвал Парламент Финляндии признать Голодомор геноцидом украинского народа

Порошенко призвал Парламент Финляндии признать Голодомор геноцидом украинского народа

Комментарии: 6
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со Спикером Эдускунты (парламента) Финляндии Марией Лохелою в рамках официального визита в Финляндию, сообщили в пресс-службе президента.

На этой встрече глава государства обратился к финскому парламенту с призывом принять решение о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Он поблагодарил парламентариев за твердую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Собеседники также обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе из-за российской агрессии. Президент Украины поблагодарил за последовательную поддержку Эдускунты сохранения санкционного режима против России.

- Глава государства обратил внимание Марии Лохелы на грубое нарушение прав человека на временно неподконтрольных Украине территориях, а также призвал содействовать усилиям Украины в освобождении украинцев из российских тюрем и плена на Донбассе, - говорится в сообщении.

Петр Порошенко подчеркнул готовность Украины и в дальнейшем развивать активный диалог с Финляндией, в частности и на парламентском уровне.

Очень надеюсь, что недавно сформированная в Эдускунте межфракционная группа дружбы с Украиной будет способствовать активизации парламентского взаимодействия между нашими государствами, - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Говоря об Украине и США, Порошенко сделал ошибку в цитате Черчилля

Говоря об отношениях Украины и США, Петр Порошенко захотел процитировать британского премьера Уинстона Черчилля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях