Как за бокалом шампанского наши депутаты знакомились с Трампом

Как за бокалом шампанского наши депутаты знакомились с Трампом

Комментарии: 11
Дональд Трамп приветствует американцев, как 45-й президент США. Фото: REUTERS

На инаугурации президента Дональда Трампа, по информации СМИ, присутствовало около 50-70 украинских политиков. Многие из них выложили кругленькую сумму, чтобы попасть на инаугурационный бал, который давал 45-й президента США.

"КП в Украине" изучила, что украинские политики написали на своих страничках в соцсетях об инаугурации Дональда Трампа и своей роли в этом мероприятии.

Евгений Дейдей, народный депутат от "Народного фронта":

 

- Инаугурация Трампа без сомнения повлияет не только на США, а и на всю гео-политическую обстановку в мире. Это действительно значимое историческое событие. Поэтому мне вдвойне приятно быть сегодня здесь.

Среди приглашенных, как я успел заметить, не так много делегатов от Украины. Но все же присутствие здесь украинской стороны подтверждает намерения американского политикума развивать отношения с нами и продолжать сотрудничество.

Среди политологов и экспертов сейчас идет множество дискуссий о том, что принесет избрание Трампа президентом США. Я позволю себе быть оптимистом;) Тем более, что я убежден- Украина может быть достойным игроком на международной арене. Поэтому наша основная задача сейчас упорно двигаться в этом направлении! И я со своими коллегами из МДО "Депутатский контроль" приложим для этого максимум усилий!

Что же касается новоизбранного президента США- это бесспорный лидер, которому поверил народ и на котором теперь лежит колоссальная ответственность. Так что будем надеяться, что его стратегия управления государством будет не менее успешной и эффективной чем стратегия управления его многомиллионным бизнесом, а оказанное доверие миллионов людей будет оправдано.

Борислав Береза, внефракционный народный депутат:

 

- Вот и подошли к окончанию все мероприятия посвященные инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа. Последним событием стал бал. Это мероприятие куда приглашаются сенаторы и конгрессмены, бригадные генералы и меры городов, меценаты спонсировавшие предвыборную кампанию и лоббисты партии, капитаны полиции и руководители корпораций, селебрети и дипломаты, друзья и партнеры республиканцев, а так же гости приглашенные партией или конгрессменами. Бал - это не сбор пожертвований для партии, а благодарность от новоизбранного президента за поддержку своим симпатикам и партнерам. Место, где за бокалом шампанского тебя знакомят с людьми, которые имеют влияние в новой администрации Белого Дома. Таковы традиции США. Мы можем их игнорировать и остаться ни с чем, а можем использовать в собственных интересах. В любом случае после бала начнется работа. В США одна, а в Украине другая. И для того, чтобы победить нам придется немало сделать.

Вы можете мне верить, можете не верить. Можете помогать, а можете не помогать. Но я попрошу вас не мешать. Я буду и дальше писать о том, что надо сделать, что делается и что сделано. В любом случае, после сегодняшней инаугурации, мир входит в новую фазу абсолютно прагматичных отношений. И для нас это звучит, как меняйся или погибни. Выбор за нами.

Тем, кто хочет изойти желчью советую попридержать ее при себе. Она вам еще понадобится. Цыплят по осени считают. И очень возможно, что по осени 2017 года. А тех, кто работает по контракту и методично гадит в комментах ждет стандартная процедура бана, а комментарии будут стерты. И как говорил Тибор Фишер - Идиотам просьба не беспокоиться. Всем остальным спасибо. За поддержку, веру, понимание или хотя бы за то, что не мешаете менять Украину к лучшему.

Сергей Кивалов, народный депутат от фракции "Оппозиционный блок":

 

- В Вашингтоне состоялись традиционные балы по случаю вступления в должность нового президента США Дональда Трампа. Для меня было честью посетить одно из таких торжественных мероприятий LIBERTY BALL.

Александр Вилкул, народный депутат от "Оппозиционного блока":

 

- Расскажу, что происходило в "кулуарах" инаугурационных мероприятий в Вашингтоне. Несмотря на то, что на улице проходили акции противников Трампа, сенаторы и конгрессмены спокойно обсуждали будущее Америки. Процесс передачи власти в США - не трагедия, а всего лишь процесс. В этом веке только после Рузвельта и Рейгана президентами становились их однопартийцы. Когда начиналось обсуждение глобальной безопасности, то сразу вопрос касался Украины и путей развития нашей страны. И вопросы, которые задавались, очень во многом пересекались с вопросами, которые задаете вы. Один из них: какой должна быть украинская национальная идея? У меня очень часто на встречах и в Днепре, и в других городах люди спрашивают - что нам делать? Очень много апокалиптических настроений, часто доминирует мнение, что в Украине уже ничего не исправить и надо уезжать. К сожалению, так уже сделали 6 миллионов наших соотечественников. Мой ответ – только национальный прагматизм. Делать то, что выгодно для Украины, как делают сильные страны, а не колонии и марионетки. Трамп именно это будет делать для Америки. Объясню немного утрированно, но понятно. У каждого нормального человека есть своя "квартирная" идея: чтобы дети были накормлены, чтобы было тепло, был свет, чисто в подъезде и чтобы перед подъездом не стояли гопники с кирпичом. Вот такая же национальная идея должна быть и у Украины: чтобы все были накормлены, у всех была работа, к пенсионерам – уважение, у молодежи – перспектива, и чтоб на улице не грабили. У вас же не может быть идея – в условиях, когда нет света, тепла, плачут голодные дети, рассуждать о мировой политике? На такое только псих готов. А чем масштаб страны отличается?

Михаил Саакашвили, экс-глава Одесской ОГА:

 

- Мы предлагали украинским телеканалам осветить мое присутствие на инаугурации Дональда Трампа. Все они отказались, зато некоторые из них дружно тиражируют фотки, снятые людьми с российскими связями, на которых я уже на выходе с церемонии ожидаю оставшуюся часть своей группы. Бездари остаются бездарями.

Мне нечего доказывать и рассказывать!В последние несколько недель у меня были контакты с командой Трампа, многих из них я знаю лично и собираюсь интенсивно сотрудничать с друзьями Украины в этой администрацией, какие бы утверждения не разгоняли наши враги. То они тайком снимут меня в аэропорту, то на выходе с церемонии и потом приплетают всякую чушь. Все это только подтверждает, что мы на правильном пути и враги нас боятся. Пусть продолжают разгонять "чернуху", а мы будем продолжать работать со всеми нашими партнерами и друзьями для того, чтобы усилить международные позиции Украины. Лучше бы они тратили свой ресурс на усиление международных позиций страны, а не на погони за мной по аэропортам и туалетам.

Мне не нужно спекулировать моими личными международными дружескими связями для того, чтобы завоевать доверие наших граждан. Мое поле битвы - сама Украины и украинская политика, из которой уберем вцепившихся в нее барыг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская модель Александра Николаенко отужинала с вице-президентом США

"Мисс Украина-2001" Александра Николаенко в компании супруга, миллиардера Фила Раффина, побывала на торжественном ужине нового вице-президента США Майкла Пенса. Снимком поделилась сестра украинской модели Оксана Николаенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

ЦИК обработал более половины протоколов. У Зеленского 73.01%
ЦИК обработал более половины протоколов. У Зеленского 73.01% [фото, видео]

Рекордная поддержка избирателей в истории выборов президента в Украине.

Что происходило ночью в штабе Владимира Зеленского
Что происходило ночью в штабе Владимира Зеленского [фото] 5

Ликование победителей, веселье, теннис, музыка, бар и друзья. Например, Кошевой. Или Пикалов.

Премьер Армении поздравил Зеленского на украинском
Премьер Армении поздравил Зеленского на украинском 164

Глава правительства пожелал будущему лидеру Украины успехов.

Происшествия

На Шри-Ланке задержали восемь подозреваемых в организации терактов
На Шри-Ланке задержали восемь подозреваемых в организации терактов [фото] 175

Имена боевиков на данный момент тщательно скрываются.

В Грузии украинка пыталась продать 10 малолетних детей
В Грузии украинка пыталась продать 10 малолетних детей 460

У полицейских возникли подозрения, когда выяснилось, что четверо детей - одногодки.

Под Луцком столкнулись автобус и машина, погибли трое людей
Под Луцком столкнулись автобус и машина, погибли трое людей 221

Среди жертв аварии оказался маленький ребенок 8 лет.

Экономика

Пять наивных вопросов о будущем ПриватБанка
Пять наивных вопросов о будущем ПриватБанка 1453

Президент Петр Порошенко заявил, что решение суда о незаконности национализации ПриватБанка грозит Украине дефолтом и новым экономическим кризисом. Мы разбирались так ли это.

Доллар по 50 грн: может ли случится обвал курса при новом президенте?
Доллар по 50 грн: может ли случится обвал курса при новом президенте? 3388 1

КП в Украине разбиралась в том, есть ли основания для девальвации национальной валюты в случае смены личности главы государства

Что будет с долларом сразу после выборов
Что будет с долларом сразу после выборов 4704 1

Эксперты ожидают роста курса американской валюты.

Общество

Супрун рассказала, как избавиться от хронического стресса
Супрун рассказала, как избавиться от хронического стресса [фото] 336 1

Он ухудшает работу нейронов, влияет на память и способность к обучению.

Папа Римский в день выборов помолился за Украину
Папа Римский в день выборов помолился за Украину 83

Глава Ватикана в своей пасхальной речи упомянул военный конфликт в Донбассе.

Как евреи всего мира отмечают Песах
Как евреи всего мира отмечают Песах [фото] 488

Для иудеев этот праздник является одним из самых важных, поэтому он полон довольно необычных ритуалов.

Светская хроника и ТВ

Украинские и российские звезды поздравили Зеленского с победой на выборах
Украинские и российские звезды поздравили Зеленского с победой на выборах 634

Например, Басков теперь надеется, что его скоро начнут пускать в Украину.

Победительница  Голос країни-9 :  Слава Украине!
Победительница "Голос країни-9": "Слава Украине!" 292

Борьба в суперфинале была между подопечными Дана Балана и Потапа. Победила Оксана Муха.

Волочкова проигнорировала Пугачеву и получила  втык  от Галкина
Волочкова проигнорировала Пугачеву и получила "втык" от Галкина [видео] 502

Примадонна лично приглашала балерину на концерт в честь своего 70-летия в Кремлевском дворце.

Спорт

Адонис Стивенсон вернулся домой после нокаута от Гвоздика
Адонис Стивенсон вернулся домой после нокаута от Гвоздика [фото] 206

Канадский боксер потихоньку возвращается к полноценной жизни.

Матч юношеских команд  Динамо  и  Торино  закончился массовой дракой
Матч юношеских команд "Динамо" и "Торино" закончился массовой дракой [видео] 447

Итальянцы спровоцировали динамовцев, и началась потасовка.

Роналду стал первым игроком в истории, кто выиграл чемпионаты Англии, Испании и Италии
Роналду стал первым игроком в истории, кто выиграл чемпионаты Англии, Испании и Италии 195 1

Звездный форвард завоевал юбилейный для себя титул.