27 ноября
Загрузить еще

В Белом Доме обвинили СМИ во лжи

В Белом Доме обвинили СМИ  во лжи
Фото: В Белом Доме уже обвинили СМИ во лжи. Фото: ЕРА.

Пресс-секретарь Белого дома раскритиковал СМИ за "искаженное освещение церемонии инаугурации". Как сообщило агентство Bloomberg, Шон Спайсер заявил, что  на инаугурации Дональда Трампа присутствовало рекордное количество людей.

- Это была самая большая аудитория, наблюдавшая за инаугурацией, когда -либо, как по присутствующим лично, так и по всему миру, – заявил Спайсер, добавив, что попытки "уменьшить энтузиазм в отношении инаугурации являются постыдными и лживыми".

 После он покинул зал, не дав возможности журналистам по традиции задать вопросы.

Ранее в субботу Трамп во время своего первого официального визита в штаб-квартире ЦРУ заявил, что с его ракурса было "примерно миллион, полтора миллиона человек". По его словам, части Национальной аллеи, "ведущие к Монументу Вашингтона", были "заполненными".

В то же время в Bloomberg отметили, что согласно аэрофотоснимкам не все части Национальной аллеи, о которых упоминал Спайсер, были заполненными. В частности, не до конца была заполнена часть около Здания Смитсоновского института  и к западу от Монумента Вашингтона. Также были просветы по парадному маршруту от Капитолия до Белого дома.

Агентство отметило, что ни одно официальное агентство не привело данных о количестве собравшихся на Национальной аллеи. Однако в этот раз людей было гораздо меньше, чем на первой инаугурации Барака Обамы, добавляет Bloomberg. 

В ТЕМУ

СМИ сравнили инаугурацию Трампа и Обамы

 Интернет-портал BBC провел сравнение между инаугурацией Барака Обамы в 2009 году и новоизбранного 45-го президента США Дональда Трампа в 2017-м. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акция против Трампа добралась до Антарктиды

21 января в странах мира решили провести "Марш женщин", который был направлен против высказываний нового президента США Дональда Трампа. К акции решила присоединиться группа, работающая на исследовательском судне у побережья Антарктиды. Об этом сообщили "The Independent".

- Антарктика объявила о начале "Марша женщин", таким образом, движение теперь представлено на семи континентах, - заявили организаторы.

 

Новости по теме: Джо Байден Белый Дом