Инаугурационная речь Дональда Трампа:  Время пустой болтовни закончилось

Инаугурационная речь Дональда Трампа: "Время пустой болтовни закончилось" [полный текст, видео]

Комментарии: 7
Фото: соцсети

Свою инаугурационную речь 45-й президент США Дональд Трамп писал лично. Ранее в его команде заявляли, что в речи будет очерчен основной курс политики, которую намерен исповедовать Трамп. "КП в Украине" приводит дословный текст инаугурационной речи нового президента США:

"Мои побратимы и граждане всего мира, спасибо вам. Мы, граждане Америки, объединились в общенациональной инициативе по восстановлению нашей страны и выполнению обещаний перед нашим народом. Вместе мы будем определять курс Америки и мира в течение многих, многих лет.

Перед нами возникнут вызовы, будут сложные ситуации, но мы доведем нашу работу до конца. Мы добьемся результата. Мы собираемся здесь каждые четыре года и происходит мирная передача власти. Мы благодарны президенту Обаме и первой леди Мишель Обаме, которые по доброй воле помогали нам. Они проявили себя фантастически. Спасибо.

Сегодняшняя церемония имеет особенное значение. Сегодня мы не просто передаем власть от одного правительства к другому, от одной партии к другой, - передаем власть от Вашингтона, столицы США, народу США.

Слишком долго небольшая группа в столице нашей страны пожинала все плоды власти, а американцы за это платили. Вашингтон расцветал, но не делился богатствами с народом. Политики становились успешными, но рабочие места сокращались, а заводы закрывались. Истеблишмент защищал себя, но не граждан нашей страны.

Их победы не были вашими победами, их триумфы не были вашими триумфами. И пока они праздновали в столице, страдающим семьям по всей стране праздновать было нечего. Я говорю о людях по всей нашей стране. Все это начнет меняться прямо здесь и прямо сейчас, потому что этот момент – ваш момент. Этот миг принадлежит вам. Это- ваш день. США – это ваша страна.

На самом деле важно не какая партия контролирует правительство, а контролируется ли правительство народом. 20 января 2017 года запомнят как день, когда народ снова стал правителем этой страны.

Забытые женщины и мужчины нашей страны больше не будут забыты. Десятки миллионов присоединились к движению, которого еще не видел мир. В центре этого движения – убеждение, что власть существует для того, чтобы служить своим гражданам. Американцы хотят хорошие школы для своих детей, хотят жить в безопасности, хотят рабочие места, хорошие рабочие места для себя. И это справедливые мотивированные требования хороших людей, общества. Но для многих наших граждан сейчас существует абсолютно другая реальность.

Матери и дети застряли в бедности в депрессивных регионах страны. Нашу страну заполонили разваленные заводы, которые разбросаны по нашей стране, как надгробные камни. Система образования полна денег, но не дает знаний нашим молодым и прекрасным студентам. Преступность, банды и наркотики украли слишком много жизней и лишили нашу страну огромного потенциала. Это американское кровопролитие и издевательство над Америкой прекращается прямо здесь и сейчас.

Мы единая нация. Боль каждого – это боль всех. Мечты, успех каждого – мечты всех. Мы имеем единое сердце, единый дом и единое прекрасное будущее. Я принял присягу верности всем американцам.

Много лет мы обогащали иностранных богачей. За собственный счет предоставляли субсидии армиям других стран, позволяя ослабевать нашим военным. Мы защищали границы других стран, отказываясь защищать собственные границы. Мы потратили триллионы, триллионы долларов за рубежом в то время, когда инфраструктура Америки развалилась и загнила. Мы сделали богатыми другие страны, а богатство нашей страны, ее сила исчезли за горизонтом. Один за другим закрывались заводы. Никто не думал о миллионах американских рабочих, которые остались без работы. Богатство нашего среднего класса вырвали и распределили по всему миру. Но это уже прошлое. Сегодня мы только смотрим в будущее.

Сегодня я хочу, чтобы наш призыв услышали во всем мире, в каждом правительстве. С этой минуты нашей страной руководит новое видение – принцип "Америка - прежде всего". Каждое решение по поводу торговли, налогов, миграции, внешней политики будет приниматься с учетом интересов наших работников. Ради наших семей мы должны защитить наши границы от злоупотреблений других государств. Там воруют наши рабочие места, уничтожают нашу промышленность, злоупотребляют нашим доверием. Мы будем защищать наших производителей и добьемся процветания. Я буду до последнего своего вздоха бороться за каждого из вас и никогда никого из вас не подведу.

Америка снова будет побеждать - побеждать, как никогда раньше. Мы вернем рабочие места, контроль за границами. Мы вернем наше богатство. И мы вернем наши мечты. Мы построим новые автобаны, мосты, аэропорты, туннели по всей стране. Мы вернем работу нашему народу.

Мы вернем величие нашей стране силами наших рабочих. У нас будет два простых правила: покупай американское, бери на работу американцев.

Мы будем дружить со всем странами в мире, но в то же время будем учитывать тот факт, что каждая страна имеет право отстаивать свои интересы. Мы не будем навязывать наш образ жизни никому, но позволим американскому способу жизни стать образцом для всех. Мы будем лидерами. И пусть те, кто хочет, наследует нас.

Мы укрепим старые союзы и сформируем новые. Объединим цивилизованный мир против радикального исламского терроризма, который мы полностью сотрем с лица земли.

Основа нашей политики – полная верность США. Когда ты открываешь свое сердце патриотизму – не остается места предубеждениям. Библия говорит нам - единство приносит наслаждение народу.

Мы должны думать открыто, вести открыто дискуссии. Даже не соглашаясь в чем-то, стремиться к солидарности. Объединенную Америку ничто не остановит.

Не бойтесь, мы будем защищены. Мы всегда будем под защитой отважных мужчин и женщин, которые служат в наших войсках и полиции. Мы будем под защитой господа Бога.

Пришло время иметь большие мечты и мысли. Мы должны быть амбициозными. Американцы должны понимать, что нация жива до тех пор, пока у нее есть рвение. Мы больше не будем принимать политиков, которые только говорят и никогда не реализовывают свои обещания. Мы не будем принимать тех, кто только жалуется, но ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. Время пустой болтовни закончилось. Пришло время действий.

Никогда никому не позволяйте вам говорить, что чего-то невозможно достичь. Нет ни одного вызова, который не под силу американцам. Мы победим, наша страна снова будет процветать.

Мы сейчас присутствуем при рождении нового тысячелетия. Мы готовы раскрыть секреты Вселенной, побороть болезни, открыть технологии и энергии будущего. Новая национальная гордость позволит нам смотреть в будущее и объединит нас. Необходимо помнить старую мудрость, которую никогда не забудут наши солдаты: "Независимо от того – мы черные, коричневые или белые – все мы имеем единую кровь патриотов".

Все мы отдаем честь свободам, великому американскому флагу. Всем американцам, где бы они не находились, от океана до океана, от одних гор до других, говорю: никто вас больше не будет игнорировать.  Ваши голоса, надежды, мечты определят судьбу Америки, а ваша храбрость, любовь и доброта – будут направлять на путь разума.

Мы сделаем Америку снова сильной, богатой. Мы вернем Америке гордость, безопасность. Мы вместе вернем Америке величие.

Всем спасибо. Путь Господь благословит вас. Пусть Господь благословит Америку. Господь, благослови Америку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как проходила инаугурация

На 58-ю инаугурацию президента США потратят около 200 миллионов долларов. Только обеспечение безопасности в стране в эти дни обойдется в 100 млн. По закону, деньги на инаугурацию поступают из двух основных источников: взносы частных доноров (корпорации могут перечислять до одного миллиона долларов) и средства налогоплательщиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Советника главы  Роскосмоса  заподозрили в передаче секретных данных разведке Чехии
Советника главы "Роскосмоса" заподозрили в передаче секретных данных разведке Чехии 13

Ивана Сафронова готовятся обвинить в государственной измене.

Пожар на Луганщине: пострадали 17 детей
Пожар на Луганщине: пострадали 17 детей 91

Всего 28 пациентов с ожогами находятся в больнице.

Жители Луганщины отказывались от эвакуации: Здесь мы родились, здесь мы и умрем
Жители Луганщины отказывались от эвакуации: Здесь мы родились, здесь мы и умрем 253

Люди не хотели покидать свои дома, несмотря на масштабный пожар.

Экономика

Налоги на паи: бой с тенью или  отжим  земли у населения
Налоги на паи: бой с тенью или "отжим" земли у населения 459

В парламенте зарегистрирован законопроект, который заставит владельцев сельскохозяйственных паев платить налоги.

Курс валют на сегодня: доллар рухнул ниже психологической отметки
Курс валют на сегодня: доллар рухнул ниже психологической отметки [инфографика] 604

Гривна начала отыгрывать падение.

Что может глава НБУ? Задачи руководителя центробанка в вопросах и ответах
Что может глава НБУ? Задачи руководителя центробанка в вопросах и ответах 455

Разбираемся, может ли глава Нацбанка "удешевить" кредиты или включить печатный станок, и как от этого человека зависит жизнь простого украинца.

Общество

В Украину пришло похолодание. С градом
В Украину пришло похолодание. С градом 63

К концу недели жара отступит и на востоке страны.

Четверть украинцев хотят отдыхать за границей, невзирая на коронавирус
Четверть украинцев хотят отдыхать за границей, невзирая на коронавирус 183

Лидеры симпатий - Египет и Турция, а внутри страны - Одесса и Закарпатье.

Синоптики предупредили: в Украине похолодает и резко ухудшится погода
Синоптики предупредили: в Украине похолодает и резко ухудшится погода [карта температур] 668

Штормовое предупреждение охватывает две трети территории страны.

Светская хроника и ТВ

Билык, Ефросинина, Мирзоян и Потап поблагодарили Зеленского за награды
Билык, Ефросинина, Мирзоян и Потап поблагодарили Зеленского за награды 132

Звезды рассказали подписчикам, как важна им оценка творчества на уровне государства.

TAYANNA разделась для мужского журнала XXL
TAYANNA разделась для мужского журнала XXL [фото] 315

Певица похвасталась стройной фигурой.

Певица Наталья Бучинская: Концерты  под выборы  - адский труд. Но можно накопить на новый альбом
Певица Наталья Бучинская: Концерты "под выборы" - адский труд. Но можно накопить на новый альбом 84

Предвыборный тур - хлеб артиста и кайф для людей. Но есть и минусы.

Спорт

Защитник луганской  Зари  переходит в  Андерлехт
Защитник луганской "Зари" переходит в "Андерлехт"

Богдан Михайличенко этим летом сменит чемпионат

Технический директор  Лиона  Жуниньо: Неймар перешел в ПСЖ из-за алчности
Технический директор "Лиона" Жуниньо: Неймар перешел в ПСЖ из-за алчности 27

Экс-футболист "Лиона" считает, что в Бразилии процветает культура жадности

Гимнастка Екатерина Серебрянская родила второго сына
Гимнастка Екатерина Серебрянская родила второго сына 239

Спортсменка решилась на роды в 42 года.