Глава Минобороны Британии:  Мы твердо стоим со своими украинскими друзьями

Глава Минобороны Британии: "Мы твердо стоим со своими украинскими друзьями"

Комментарии: 7
Марк Фэллон. Фото: technowars.ru

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон прибыл в Киев с двухдневным визитом. Он заявил, что официальный Лондон не оставит Украину в ее противостоянии с Россией. Об это сообщил  Daily Telegraph, 20 января. Издание отметило, что этот визит стал своеобразным посланием администрации Трампа, которое показывает, на кого ориентируется главный союзник США в мире. 

По словам Фэллона, свободой и демократией торговать нельзя, и что его страна "твердо стоим со своими украинскими друзьями" в это непростое время. 

- Соединенное королевство дает ясно понять, что мы полны решимости защищать демократию во всем мире и поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, - сказал Фэллон. Это прозвучало как сигнал на фоне инаугурации Дональда Трампа в США, который ранее не исключил отмену санкций в отношении России и признание за ней прав на оккупированный Крым. что может признать притязания Москвы на полуостров.

По словам Фэллона, в ближайшее время около сотни военных инструкторов Британии займутся тренировкой украинских подразделений ВВС и ВМФ. Через обучения британскими инструкторами уже прошли пять тысяч украинских военнослужащих. 

Инаугурация Дональда Трампа начнется в 09:30 по времени Вашингтона (16:30 по Киеву). Миллиардер присягнет на президентство и заступит на свой пост в 12:00 (19:00).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях