CNN представил, что будет, если Трампа убьют на инаугурации

CNN представил, что будет, если Трампа убьют на инаугурации [видео]

CNN представил, что будет, если Дональда Трампа или Майка Пенса убьют в день инаугурации. Фото: REUTERS

Телеканал CNN представил, что будет, если Дональда Трампа убьют в день его инаугурации. Вся "соль" в том, что днем 20 января тот еще не заступит на свой пост, а администрация Обамы уже сложит полномочия.

Журналисты объясняют - согласно конституции, если президент и вице-президент не могут выполнять свои обязанности, их заменяет спикер палаты представителей. Если что-то случится и с ним - временный председатель сената.

Далее по списку идут госсекретарь и министры. Тут опять возникает загвоздка. К полудню 20 января госсекретарь Джон Керри сложит полномочия, а выдвинутый Трампом Рекс Тиллерсон пока не утвержден.

Также на "всякий пожарный" в США выбирают дежурного преемника. Обычно это кто-то из министров, в данном случае Обамы, так как никого из людей Трампа не утвердили. Этот человек на инаугурации не присутствует и находится под охраной. Также не разглашается его имя.

Репортаж CNN, хоть и вполне обоснованный, по мнению некоторых выглядит неоднозначным в свете конфликта с Трампом.

Избранный президент разозлился на опубликованный каналом материал о якобы собранном спецслужбами РФ компромате на него. Во время своей последней пресс-конференции миллиардер не дал задать вопрос журналисту и назвал канал "фейковым".

По данным "Вестей", масла в огонь вольно или невольно подлил и американский телеканал PBS. Недавно он показал документальный фильм об убийстве Линкольна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инаугурация Трампа: семья республиканца прилетела в Вашингтон

Американские телеканалы в прямом эфире показывали, как частный самолет республиканца вылетел из Нью-Йорка, а также как его семья приземлилась в столице. Сначала из лайнера вышли дети и внуки Трампа. Затем появилась без пяти минут первая леди США Мелания. На ней было черный костюм и темные очки. Последним из самолета вышел избранный президент.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях