Руководитель Интерпола Василий Неволя рассказал, когда объявят в розыск Онищенко и Януковича

Руководитель Интерпола Василий Неволя рассказал, когда объявят в розыск Онищенко и Януковича [видео]

Руководитель Интерпола Василий Неволя.

Беглого депутата Александра Онищенко, которого подозревают в организации газовых махинаций на сумму в 3 миллиарда гривен, могут объявить в розыск по линии Интерпола. Об этом на прямой линии с читателями "КП" в Украине" рассказал руководитель Украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Есть вероятность, что этот вопрос будет рассмотрен в конце января.

- Онищенко и его защита обратились с жалобой о том, что объявление в розыск не соответствует уставу организации по нескольким причинам. Поэтому сейчас  дело находится на рассмотрении комиссии по контролю за файлами, - объяснил Василий Неволя. – Она должна заседать 26 - 29 января.

На этом же заседании  могут рассматривать и вопрос о возобновлении в розыску бывшего президента Виктора Януковича, который подал аналогичные Онищенко жалобы.

- По Януковичу есть два аспекта. Первый - это Майдан. По нему было отказано в розыске. Второй – экономические преступления.  Этот вопрос не решен ещё, - объяснил Василий Неволя.

Всего же, по словам главы Украинского бюро Интерпола, в международном розыске находятся более 1700 украинцев.

-  Как правило, наши граждане разыскиваются за совершение убийств, грабежей, краж, - констатировал гость "КП" в Украине".

Но в базе есть карточки и представителей бывшей власти, которым вменяют экономические преступления. В частности, объявлен в розыск экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. По словам Василия Неволи, Ставицкий находится в Израиле, розыск его ведется активно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях