Верховная Рада разрешила иностранным войскам участвовать в украинских военных учениях

Верховная Рада разрешила иностранным войскам участвовать в украинских военных учениях

Фото: LiveInternet

Верховная Рада одобрила решение президента Украины относительно участия иностранных вооруженных сил в многонациональных учениях в 2017 году, сообщил УНИАН.

За соответствующее решение на заседании в четверг проголосовали 236 парламентариев из 329, зарегистрированных в сессионном зале.

Принятым законопроектом депутаты разрешили допустить в 2017 году на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в рамках военного сотрудничества подразделения вооруженных сил иностранных государств: США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" (до 3000 военнослужащих из вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов) сроком до 365 дней в январе-декабря 2017 года; США, других стран НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" (до 2,5 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники) сроком до 25 суток в июле-сентябре 2017 года в рамках украинско-американских учений "Си Бриз-2017".

Кроме того, речь идет о подразделениях США, других стран НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" (до 2 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов) сроком до 25 суток в июне-ноябре 2017 года в рамках украинско-американских учений "Репид Трайдент-2017".

Предполагается, что учения будут финансироваться как за счет Украины, так и государств-участников учений. Документ отправлен на подписание президенту страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Одесской и Николаевской областях начались учения Военно-морских сил

В Одесской и Николаевской областях начались учения Военно-морских сил ВСУ. Учения будут продолжаться в течение недели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях