Порошенко заговорил словами Трампа:  Америка должна быть великой снова

Порошенко заговорил словами Трампа: "Америка должна быть великой снова"

Комментарии: 7
Порошенко обратился к США лозунгом Трампа. Фото: REUTERS/пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко обратился к народу США, и призвал его "быт великими снова". Об этом он заявил в интервью для Reuters во время Всемирного экономического форума в Давосе, 19 января. 

Президент призвал страны мира объединиться против "российских хакерских атак", а США проявить в этом лидерство. Он также сомневается, что Вашингтон отвернется от Киева в плане безопасности. 

- Существует глобальная кибервойна России по всему миру, есть много доказательств. Это глобальная опасность, и мир должен быть вместе, чтобы бороться с этой опасностью. Точно так же, как российская пропаганда является элементом российской гибридной войны, кибератаки является элементом российской гибридной войны, независимо от того это в Германии, или США , - сказал президент.

Порошенко заявил, что более эффективного инструмента против российской агрессии чем НАТО не существует.

- НАТО, главным образом это не вопрос денег, это вопрос безопасности. Российская агрессия продемонстрировала снова, что нет другой системы безопасности, кроме НАТО, которая была бы эффективной, чтобы остановить агрессию. И США должны занять роль глобального лидера в этой системе. Америка должна быть великой снова, - сказал Порошенко, повторив лозунг компании Трампа во время выборов. 

КСТАТИ

Порошенко встретится с Трампом в феврале

Президент Украины Петр Порошенко и новоизбранный глава США Дональд Трамп смогут провести первые переговоры в 20-х числах февраля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко: "Надеемся на поддержку нового главы Европарламента"

Президент поздравил Антонио Таяни с победой на выборах председателя Европарламента и заявил, что рассчитывает на постоянную поддержку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях