За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Супрун заявила, что у нее есть диплом, но она его не покажет

Супрун заявила, что у нее есть диплом, но она его не покажет
Фото: Уляна Супрун. Фото: Facebook

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун ответила на обвинения в отсутствии диплома о высшем образовании. 18 января во время общения с журналистами она заявила, что на самом деле диплом у нее есть, но показать его нельзя. Об этом сообщила агентство УНИАН.

- Это не то, что я не хочу показать, а некоторые персональные данные министров - это информация, которую министерство не передает на публичные запросы. Потому что это, где я живу. Они знают, что я имею этот диплом. Я бы не могла быть назначена заместителем министра, если бы у меня не было диплома о высшем образовании. Если вы посмотрите онлайн, вы в публичном доступе можете увидеть и диплом, и свидетельство, - заявила Супрун.

С депутатским обращением к Супрун решил обратиться заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий. Кстати, информацию об образовании главы МОЗ также отказались разглашать в Кабмине.

В то же время премьер-министр Владимир Гройсман стал на защиту Супрун и заявил, что против которой нее в последние недели развернули информационную кампанию.

- Нова команда Министерства здравоохранения во главе с исполняющей обязанности министра Ульяной Супрун как раз и есть командой, которая является абсолютно не коррумпированной. И это всем нам дает шанс вывести систему из того состояния, в котором она традиционно находится, - заявил Гройсман на заседании правительства.

Тем временем ряд СМИ уже сообщили, что Супрун подала заявление об отставке. Кстати, сама и.о. министра эту информацию отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр Супрун удалила из друзей кардиолога Тодурова после его критики

- И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун только что удалила Бориса Тодурова из списка друзей на своей личной странице в сети Facebook из-за его резкого комментария. Это частная страница доктора Супрун, которой она вправе распоряжаться по своему усмотрению, как и каждый гражданин, - сказано на странице МОЗ в социальной сети.

Новости по теме: Минздрав Уляна Супрун