Более 50 конгрессменов собираются бойкотировать инаугурацию Трампа

Более 50 конгрессменов собираются бойкотировать инаугурацию Трампа

Комментарии: 5
Дональд Трамп. Фото: Reuters

Более 50 конгрессменов от Демократической партии заявили о том, что намерены бойкотировать инаугурацию Дональда Трампа, сообщил ВВС.

Парламентарии объясняют принятие такого решения конфликтом Трампа с конгрессменом Джоном Льюисом. Льюис является известным борцом за гражданские права. Многие американцы считают его героем.

Льюис назвал Трампа "нелегитимным президентом" из-за вмешательства России в ход избирательной кампании.

- Я не вижу этого избранного президента законным президентом. Думаю, что россияне принимали участие в оказании помощи в избрании этого человека. И они помогли уничтожить кандидатуру Хиллари Клинтон, - заявил он.

В ответ Трамп написал в "Твиттере": "Все это болтовня, болтовня, болтовня - и никаких действий или результата". Позже Трамп продолжил критиковать Льюиса.  По его мнению, конгрессмен ошибочно заявил, что он впервые с тех пор, как в 1987 году вошел в конгресс, пропустит инаугурацию президента США.

Трамп напомнил, что Льюис уже пропускал инаугурацию Джорджа Буша в 2001 году. В тоже время, представитель конгрессмена подтвердил, что тогда он также в знак протеста отсутствовал на церемонии.

Многие конгрессмены посчитали, что слова Трампа - это неуважение к Льюису. Конгрессмен от Миннесоты Кейт Эллисон обвинил Трампа в проведении "политики разъединения и ненависти".

Это не первый случай массового бойкота церемонии инаугурации. Например, в 1973 году около 80 конгрессменов бойкотировали инаугурацию Ричарда Никсона.

Также, опросы общественного мнения показывают, что рейтинг одобрения Дональда Трампа находится на исторически низком уровне для президента, вступающего в должность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый вид моли с золотистыми волосками назвали в честь Дональда Трампа

Канадский ученый Вазрик Назари открыл в Калифорнии новый вид моли и назвал ее Neopalpa donaldtrumpi. Как не сложно догадаться - в честь избранного президента США Дональда Трампа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях