СБУ запретила польскому мэру въезд в Украину

СБУ запретила польскому мэру въезд в Украину

Фото: zaxid.net

Мэр Перемышля Роберт Хома не смог пересечь польско-украинскую границу. Сюда он ехал 17 января по приглашению украинской стороны. Однако, на пограничники его огорчили и заявили, что въезд запрещен Службой безопасности Украины. Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на спикера СБУ Елену Гитлянскую.

Никаких подробностей в СБУ пока не дают. Решение о запрете въезда Хому объяснили "интересами безопасности нашего государства".

Для самого Хома запрет стал полной неожиданностью. В комментарии "Zycie Podkarpackie" он заявил, что так и не получил никаких конкретных объяснений.

- Объяснения на границе продолжались полчаса. Потом я получил официальный документ на украинском языке, выданный СБУ, что мне запрещен въезд на территорию Украины. Объяснение очень немногословны, пограничники ссылаются на какие-то скупые рекомендации, выданные "центром", – рассказал мэр.

За 2016 год СБУ запретила въезд в Украину 523 россиянам. Среди них 61 человек это журналисты, и 44 – военные. В основном запрет на посещение страны объясняется службой деятельностью, которая угрожает национальной безопасности Украины. С поляками проблем раньше не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ не стала запрещать въезд в Украину Диме Билану

Еще осенью прошлого года АTR предложил добавить в "черный список" 17 российских артистов и одну группу, которые выступали с концертами в Крыму. В списке телеканала оказались Филипп Киркоров, Тимати, Сергей Шнуров, Дима Билан и другие исполнители.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях