Президент Молдовы намекнул на отмену соглашения об ассоциации с ЕС

Президент Молдовы намекнул на отмену соглашения об ассоциации с ЕС

Комментарии: 1
Игорь Додон, как и ожидалось, встретился с российским президентом раньше, чем с европейскими лидерами. Фото: REUTERS

Новый президент Молдовы Игорь Додон не исключил, что его страна может разорвать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

- Мы понимаем, что есть соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Кстати, я выступал неоднократно против его подписания, и считаю, что оно никаких результатов не дало. Мы потеряли российский рынок, и, как это ни странно, наш объем экспорта в ЕС тоже упал,- сказал он 17 января в Москве.

Додон не исключил, что вопрос может быть решен после следующих парламентских выборов, если большинство получит родная президенту Партия социалистов, пишет "Коммерсант".

В Россию Додон прибыл на встречу с Владимиром Путиным. Свой визит он осуществил менее, чем через месяц после инаугурации. Ранее Додон встречался с лидером непризнанного Приднестровья, а вот визит в Брюссель запланировал лишь на март-апрель.

Соглашение об ассоциации Молдова-ЕС было подписано в 2014 году, когда у власти были прозападные политики. Додон же - бывший лидер социалистов, его считают пророссийским президентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Молдовы об уволенном министре: "Он заигрывал с НАТО"

Игорь Додон на следующий день после своей инаугурации начал выполнять свои обещания, направленные на отход страны от евроатлантического вектора развития страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях