27 ноября
Загрузить еще

Украина получила копию просьбы Януковича к РФ ввести войска

Украина получила копию просьбы Януковича к РФ ввести войска
Фото: Виктор Янукович якобы просил ввести войска в марте 2014 года. Фото: REUTERS

Украина получила фотокопию документа, в котором Виктор Янукович просит Россию ввести войска на территорию cтраны. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

- Главная военная прокуратура получила официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью фотокопии заявления Януковича от 01.03.2014 с просьбой ввести войска, - написал он на своей странице в Facebook.

ООН направила Украине фотокопию заявления Януковича. Фото: Facebook

Также генпрокурор прикрепил фотографию документа ООН, в котором сказано о том, что такая просьба была, однако, самого письма Луценко не показал.

Увидеть заявление можно на фотографии от 3 марта 2014 года. На снимке представитель РФ в ООН Виталий Чуркин держит бумагу, на которой написано "Заявление президента Украины". Этот документ и может быть обращением Януковича.

Виталий Чуркин показывает бумагу, которая может быть заявлением Януковича. Фото: 112 Украина/Facebook

Во время пресс-конференции в ноябре 2016 года Виктор Янукович заявил, что жалеет о  том, что не ввел военное положение во время Майдана.

- Что касается меня, я действительно совершил ряд ошибок, я не святой. Самая главная ошибка, которую я совершил – я не смог подписать тогда указ о введении войск и введении военного положения. Я не пошел на кровопролитие, - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арестованный алкоголь Януковича спрятали в надежном месте

Печерский суд Киева арестовал алкогольную коллекцию Виктора Януковича, которая храниться в "Межигорье". Точнее, то, что от нее осталось после захвата резиденции революционерами. По описи сохранилось порядка 1000 бутылок, среди которых есть экземпляры по 10 000 долларов за штуку.