В Казахстане уволили и задержали заместителя главы Администрации президента

В Казахстане уволили и задержали заместителя главы Администрации президента

Фото: 365info.kz

В Казахстане правоохранители задержали бывших сотрудников администрации президента, среди которых оказался экс-заместитель главы администрации президента Баглан Майлыбаев. Как сообщили "Радио Азаттык", он был освобожден от должности по указу главы государства 12 января.

Вместе с Майлыбаевым задержан бывший заместитель заведующего отделом внутренней политики администрации президента Николай Галихин. Сейчас по месту жительства подозреваемых проходят обыски.

Правоохранители подозревают Майлыбаева и Галихина в "незаконном сборе, распространении и разглашении государственных секретов".

Суд Астаны уже санкционировал арест бывших сотрудников администрации президента. На данный момент подозреваемые содержатся в следственном изоляторе.

Издание отмечает, что это уже не первое подобное задержание в Казахстане за последний год. Ранее был арестован экс-министр национальной экономики 36-летний Куандык Бишимбаев. Его подозревают в коррупции.

Кроме того, был арестован глава государственного Единого накопительного пенсионного фонда Руслан Ерденаев. Его обвиняют в хищениях.

Осенью прошлого года был задержан и арестован бывший глава комитета национальной безопасности Нартай Дутбаев. Его также подозревают в "разглашении госсекретов". Вместе с ним были арестованы еще два дипломата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Назарбаев заявил, что не планирует передавать власть детям

- Наследственность моих детей я не предусматриваю. Я думаю, что это не для нас. Наш переход власти прописан в Конституции, - сказал 76-летний Назарбаев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях