Порошенко, Меркель и Олланд обсудили Минские соглашения и ассоциацию с Евросоюзом

Порошенко, Меркель и Олланд обсудили Минские соглашения и ассоциацию с Евросоюзом

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону ситуацию на Донбассе с главами Германии и Франции Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

- Президент Украины поблагодарил Федерального канцлера Германии и Президента Франции за неизменную поддержку в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности нашего государства и реализации полномасштабной программы реформ. Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе, - сказано в сообщении.

Отдельно Порошенко, Меркель и Олланд договорились о необходимости продолжения работы по подготовке дорожной карты имплементации Минских договоренностей.

Также главы Украины, Германии и Франции выразили уверенность в завершении в ближайшее время процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 прощальных советов Байдена для Украины

Президент США Джо Байден прилетел в Киев рано утром в понедельник 16 января. В 7.30 он встретился с премьер-министром Владимиром Гройсманом, а уже в 8.45 началась встреча с президентом Петром Порошенко. В 10.30 Порошенко и Байден провели совместную пресс-конференцию, во время которой вице-президент США дал несколько советов для правительства Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях