Антон Геращенко считает, что жертву Пашинского могут добить

Антон Геращенко считает, что жертву Пашинского могут добить

Комментарии: 2
Антон Геращенко. Фото: Оскар ЯНСОНС

Советник главы МВД народный депутат Антон Геращенко посчитал, что Вячеслава Химикуса, которого из наградного пистолета ранил народный депутат Сергей Пашинский, могут и вовсе убить. Поэтому Геращенко просит ГПУ предоставить ему охрану.

- Вячеславу Химикусу необходимо срочно предоставить государственную охрану, как участнику уголовного судопроизводства в резонансном деле с участием народного депутата Сергея Пашинского, - написал Антон Геращенко в "Фейсбук". - Жизнь Вячеслава Химикуса, может быть под угрозой ввиду того, что он может стать разменной монетой в игрищах российских спецслужб и "беглецов" из окружения Януковича, которые сейчас делают вид, что защищают его интересы.

Поэтому Антон Геращенко обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием принять решение о представлении Вячеславу Химикусу государственной охраны. Депутатский запрос в доказательство своих намерений народный депутат выложил в соцсеть 16 января.

Напомним, в этот же день – 16 января Печерский районный суд удовлетворил ходатайство адвокатов Химикуса о бездеятельности Генпрокуратуры в отношении заявления Химикуса. Она касается действий Антона Геращенко и других лиц Нацполиции, которые уже на второй день после инцидента со стрельбой назвали Химикуса виновником происшествия.

Запрос Геращенко

Фото: "Фейсбук".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях