В феврале Украина снова может быть признана  мировым пиратом

В феврале Украина снова может быть признана "мировым пиратом"

Комментарии: 1
Фото: из архива "КП"

Глава комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий на заседании Согласительного совета заявил, что в феврале  Украина снова может быть признана "мировым пиратом" из-за непринятия закона о борьбе с интернет-пиратством, сообщил УНН.

Он напомнил, что 22 сентября 2016 года парламент одобрил этот закон. Основной его целью является блокирование доступа пользователей Интернета к продукции, размещение которой является предметом спора. То есть, если нет уверенности в том, что на конкретном сайте или ресурсе законно выставляется на показ какой-либо, к примеру, фильм, сайт могут заблокировать либо заставить фильм удалить. 

Однако, президент Украины Петр Порошенко ветировал его. С тех пор на рассмотрение парламента до сих пор не были представлены предложения Президента к данному закону, несмотря на обещания и со стороны главы государства, и со стороны представителей Администрации Президента.

- Если этот проект не будет принят в январе, то в феврале Украина снова попадает в "черный список" и, как следствие, лишается целого ряда таможенных преференций в отношениях с США, а это десятки миллионов долларов прямых потерь, которые мы понесем, если мы не примет этот законопроект с согласованными Президентом поправками, - подчеркнул Княжицкий.

Также, он призвал Президента Украины внести соответствующие поправки на рассмотрение парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Файлообменник EX.UA возобновил работу

Крупнейший украинский файлообменник EX.UA снова начал работать, но уже на новом домене. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях