21 сентября
Загрузить еще

Захарченко: "К спискам Савченко нужно относиться более серьезно"

Захарченко:
Фото: Александр Захарченко. Фото: скрин

Лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил о готовности провести переговоры с народным депутатом Надеждой Савченко в Донецке. По его словам, нардепу можно будет обеспечить безопасность. Также он прокомментировал ситуацию со списками заложников, которые обнародовала депутат.

- Ситуация по этим спискам парадоксальна. Со списками их мы не согласны, а они - с нашими. Я думаю, они неполные и неточные. Но обидно то, что когда этими списками кидаются СМИ, это по факту тормозит сам обмен, сам процесс обмена. Я бы дождался самого обмена, который фактически есть, а потом уточнял списки. Я считаю, что к спискам Савченко нужно относиться более серьезно, - цитирует Захарченко агентство "Интерфакс".

Ранее Савченко и Захарченко уже встречались на переговорах в Минске. Тогда стороны договаривались об обмене пленными. 

Напомним, Савченко опубликовала список пленных, который уместился на 29 страницах. Однако, в СБУ данные Савченко назвали неточными. Более того, в службе безопасности считают, что действия нардепа не несут никакой пользы освобождению пленных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Савченко могут завести дело из-за публикации списка пленных

Из-за публикации списка пропавших и пленных украинских военнослужащих Надежда Савченко может стать фигурантом уголовного дела. Такое мнение высказал представитель секретариата Уполномоченного Верховной рады по правам человека Михаил Чаплыга.