Кононенко подписал контракт с теннисистками Дарьей Снигур и Марией Долженко

Кононенко подписал контракт с теннисистками Дарьей Снигур и Марией Долженко

Комментарии: 1

Спортивная школа "Международная теннисная академия", созданная при поддержке народного депутата Игоря Кононенко, подписала контракты с чемпионками теннисных турниров в группе юниоров Долженко Марией и Снигур Дарьей. 

Согласно инвестиционному контракту, "МТА" будет финансировать тренировки и выездные турниры юных спортсменок до достижения ими 18-летнего возраста. 

Как заявили в пресс-службе Международной теннисной академии, спортивная школа постоянно изучает достижения украинских спортсменов и регулярно оказывает финансовую и материально-техническую помощь наиболее перспективным из них. 

"Мария Долженко  и Дарья Снигур на сегодняшний день являются многообещающими молодыми теннисистками, они — будущее украинского спорта, и со временем станут лицом нашей страны на мировой спортивной арене. Мы понимали, что этим детям для развития в спорте нужна финансовая и преподавательская помощь, и мы приняли решение взять на себя эту ответственность, чтобы в будущем украинский теннис был достойно представлен на мировом уровне", — прокомментировал меценат Игорь Кононенко.

 

Как сообщил руководитель МТА Вадим Гуменюк, спортивная школа полностью возьмет на себя обеспечение и организацию тренировочного процесса Марии Долженко и Дарьи Снигур, а также будет сопровождать и спонсировать участие теннисисток в чемпионатах как украинского, так и международного масштаба. 

Напомним, спортивная школа "Международная теннисная академия" — это профессиональная спортивная база европейского уровня, на которой готовятся к соревнованиям более 600 детей, часть из них проживает в спортивном интернате на грантовой основе. "МТА" является одной из лучших тренировочных баз для подготовки профессиональных спортсменов в Украине, в том числе базой для тренировок Национальной сборной по баскетболу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях