Денис ГЛУХОВ (13 января 2017, 18:37)
Адвокаты Химикуса и Пашинского рассказали о результатах перекрестного допроса

Адвокаты Химикуса и Пашинского рассказали о результатах перекрестного допроса

Комментарии: 1
Сергей Пашинский. Фото: Максим Люков

13 января в киевской больнице №9 состоялась очная ставка народного депутата Сергея Пашинского и Вячеслава Химикуса, в которого парламентарий стрелял в ночь на 31 декабря. У следствия появились показания водителя микроавтобуса Олийныка, который подтвердил показания Вячеслава Химикуса.

- Он опровергает все, что говорил господин Пашинский по поводу обстоятельств событий, которые выглядели так: это белая просто словесная нецензурная брань, после которой он вышел с пистолетом из машины и начал стрелять, - заявила адвокат Химикуса Марина Паринова в эфире телеканала "NewOne".

По ее словам, также свои показания дала супруга депутата Руслана.

- Версия жены Пашинского такова, что она обратилась очень вежливо длинным предложением, красивым, с просьбой включить огни, а в ответ услышала нецензурную брань, которую она не могла передать словами, поскольку не использует такие слова в лексиконе, поэтому написала на листе бумаге то, что ей сказали, - рассказала Портнова.

Тем времнем защитник Пашинского Владимир Раков утверждает, что перекрестный допрос уже доказывает, что именно версия депутата является верной.

- Допрос еще продолжается и неясно, сколько часов стороны будут выяснять все детали инцидента на дороге возле села Хлепча 31 декабря 2016 года. У нас нет не то, что решения с окончательным ответом, кто был виноват, а кто нет – у нас допросы продолжаются. О какой подтвержденной вине моего подопечного может идти речь? – рассказал Раков "Левому берегу".

Напомним, 31 декабря народный депутат Сергей Пашинский выстрелил в жителя Киевской области, который якобы напал на него с бутылкой и ударил по голове. Полиция открыла дело по факту хулиганства, не акцентируя на том, кто прав, кто виноват. Вячеслав Химикус утверждает, что депутат первым взялся за оружие. 10 января прокуратура уже допросила Пашинского по этому делу. 

В ЭТО ВРЕМЯ

Для семьи раненого Пашинским попросили госохрану

- Насколько мне известно, на сейчас попыток договориться нет. В то же время у дома Вячеслава стали часто замечать незнакомые автомобили, которые проводят там много времени без видимой причины, в связи с чем мы попросили у следствия охрану для малолетних детей Вячеслава и пожилых родителей, которые за ними присматривают фактически сами, - сказала она. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях