Аброськин, Троян, Крищенко... : опубликован список претендентов на должность главы Нацполиции

"Аброськин, Троян, Крищенко...": опубликован список претендентов на должность главы Нацполиции [список]

Комментарии: 1
Кто возглавит новую полицию пока неизвестно. Фото: Соцсети

Пресс-служба Национальной полиции на своем сайте опубликовала список претендентов на пост главы ведомства вместо ушедшей в отставку Хатии Деканоидзе. Список опубликовали 13 января.

В списке 64  кандидата, которые подали документы, чтобы участвовать в конкурсе. Отбор будет проводить МВД по собственной инициативе. Министерство создало даже специальную Консультативную отборочную комиссию, в которую вошли международные независимые эксперты. В результате из 64 человек выберут одного и порекомендуют его премьер-министру, а уже он решит утверждать или не утверждать. Пока что исполняет обязанности главы Нацполиции Вадим Троян. 

Вся процедура будет проходить в пять этапов, первый из которых начнется 18 января:

  • изучение представленных претендентами документов на соответствие базовым требованиям конкурса.
  • Претенденты, соответствующие базовым требованиям конкурса, проходят тестирование.
  • По результатам рассмотрения резюме, мотивационных писем и результатов тестирования, комиссия путем голосования приглашает претендентов для собеседования.
  • Проведение собеседований.
  • Претенденты, успешно прошедшие предварительный этап, не позднее чем в трехдневный срок после объявления результатов 4 этапа должны предоставить полный пакет документов предусмотренный Законом Украины "О Национальной полиции".

Самому младшему кандидату исполнилось 23 года - полицейскому из Одессы Московченко Владимиру Владимирович. Самым старшие - 1954 года рождения: Кушнир Владимир Михайлович и адвокат Проценко Виктор Николаевич.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях