Телеканал Конгресса США внезапно начал показывать Russia Today

Телеканал Конгресса США внезапно начал показывать Russia Today [видео]

Комментарии: 4
Фото: скрин с видео

Эфир американского телеканала Конгресса США C-SPAN внезапно был прерван трансляцией российского канала RT (Russia Today). Об этом сообщил американский журналист Тимоти Барк в своем микроблоге Twitter.

Он написал, что в течение 10 минут C-SPAN по непонятной причине выдавал в эфир новости Russia Today, а потом снова восстановил вещание.

В частности, на экранах вместо выступления конгрессмена Максин Уотерс показывали сюжет о том, как глава МИД Польши Витольд Ващиковский во время визита в США рассказал о переговорах с несуществующей в США страной Сан-Эскобар.

Позже на самом телеканале объяснили инцидент технической ошибкой.

- Во второй половине дня онлайн-трансляция C-SPAN была прервана программой RT. Мы в настоящее время занимаемся расследованием и устранением неполадок после этого инцидента. RT является одной из сетей, которая находится в нашем распоряжении. Мы предполагаем, что произошла ошибка во внутренней маршрутизации, — заявили в компании C-SPAN.

При этом телеканал заявил, что продолжит более детальное расследование и если его результаты будут другими - о них уведомят общественность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

NewsOne покинули Семенов, Ганапольский и Киселев ради нового проекта

Причина, по которой три ведущих журналиста покинули телеканал - создание собственного нового проекта, о деталях которого пока не сообщается.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях