27 ноября
Загрузить еще

Игорь Райнин рассказал, что думает об Онищенко, Медведчуке, Авакове и Саакашвили

Игорь Райнин рассказал, что думает об Онищенко, Медведчуке, Авакове и Саакашвили
Фото: Игорь Райнин

"После критики президента Онищенко стал хорошим для многих"

- Господин Онищенко - человек беглый. Как вы там говорите, "олигарх"? Бизнесмен, который явно нечистый, и вся страна знала, что он нечистый. Вся страна считала его нехорошим человеком, пока он не сказал что-то плохое в адрес Президента. Он сразу стал хорошим для многих... Но это человек, близкий к российской власти. Возвращаясь к Онищенко. По информации СБУ, он получил российский паспорт в достаточно сжатые сроки в обход процедуры, - заявил Райнин в интервью "Цензору".

"Медведчука не видел"

- Я глава Администрации Президента Украины. В планах работ, в планах графиков, визуально Медведчука не видел. И Медведчук меня – тоже, - рассказал Райнин и добавил, что в Администрации президента Медведчук не появлялся.

"С Аваковым отношения хорошие"

- У нас с ним отношения хорошие. Нет политической конкуренции между БПП и "Народным фронтом" в той жесткой форме, в которой это зачастую представляют СМИ… В 2010 году Аваков ушел в оппозицию. И я ушел в оппозицию, хотя имел возможность этого не делать. На протяжении этих четырех лет мне несколько раз делали предложения вернуться на государственную службу. Но об этом не могло быть и речи. И мы действительно с ним были в одной фракции. Наверное, я был одним из наиболее часто выступающих на трибуне областного совета депутатом оппозиционной партии. И часть моих выступлений и претензий к той власти касались экономического развития региона и страны. Потому что даже при той власти я всегда говорил о том, что нужно созидать. Вот вы можете спросить, что осталось в Харькове после губернатора Масельского, губернатора Кушнарева, губернатора Авакова – и я вам назову. А если спросите, что осталось после губернатора Добкина - не назову, - отметил Райнин.

"Президент многое сделал для решения проблем Саакашвили"

- Работа Саакашвили на посту главы облгосадмнистрации не была столь успешной. Президент многое сделал для решения проблем Саакашвили, которые у него были… Хотя к его деятельности на посту главы Одесской обладминистрации я не отношусь позитивно. И есть ли в Одессе какие-то успешно завершенные проекты – мне тяжело сказать, - добавил глава Администрации президента.

"Президент не разделяет позицию Пинчука"

- Мнение Пинчука – это его личное мнение. И как гражданин Украины он имеет право на такое мнение. Что касается позиции Президента, то она четко была обозначена в новогоднем поздравлении украинского народа - и Европа, и НАТО. Безусловно, Президент не разделяет позицию Пинчука. От себя как гражданина Украины добавлю: я категорически не согласен с его высказываниями в этой статье, - заявил Райнин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорь Райнин: Альтернативы президенту Порошенко на сегодня нет

"Отвечу как гражданин Украины, существует ли альтернатива Порошенко? Я считаю, что на сегодня ее нет. Я знаю, что президент Порошенко сохранил эту страну".