Елена ГАЛАДЖИЙ (12 января 2017, 18:44)
Битва дизайнеров: кто оденет первую леди США Меланию Трамп?

Битва дизайнеров: кто оденет первую леди США Меланию Трамп?

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

До инаугурации президента США Дональда Трампа осталась неделя, но до сих пор не понятно, в каком дизайнерском платье 20 января появится первая леди Америки. Для любого дизайнера честь пошить наряд на инаугурацию для первой леди США. По сложившейся традиции платье, в котором появится на инаугурации супруга первая леди страны, после мероприятия сразу же передается в Национальный музей американской истории, а имя дизайнера этого наряда моментально записывается в учебники истории.

Как выяснилось, новую первую леди США Меланию Трамп многие дизайнеры не спешат обслуживать.

- Риторика расизма, сексизма и ксенофобии, озвученная во время президентской кампании ее супруга несовместимы с общими ценностями, которые мы исповедуем, - объяснила свой отказ шить наряд для Мелании Трамп дизайнер Софи Телье, которая была автором многих нарядов Мишель Обама.

Категорическое "нет" миссис Трамп сказал и дизайнер Том Форд.

- Меня попросили, чтобы одеть ее ... Я отказался. Она не мой образ, - сказал Форд. Отказался сотрудничать с Меланией и Марк Джейкобс.

- У меня нет никакого интереса одевать Меланию Трамп, - изрек Джейкобс. Свой выбор сделала и американский дизайнер Синтия Роули.

- Она может купить любой наряд и нам это не под силу проконтролировать. И тот факт, что она будет носить одежду какого-то дизайнера, вовсе не означает, что этот дизайнер поддерживает политику ее супруга, - заявила Роули и добавила. – Некоторые люди говорят, что мода и политика никогда не должны смешиваться, но когда есть выбор, мы должны в первую очередь одевать свою совесть.

Менее категорична дизайнер Вера Вонг. По ее словам, первые леди США должны поддерживать американскую моду и американские дизайнеры должны содействовать ей в этом.

- Мелания заслуживает уважения, как любая первая леди. Наша роль, роль индустрии моды – продвигать красоту, разнообразие и стиль, - считает дизайнер Диана фон Фюрстенберг.

Помочь с выбором наряда для инаугурации Мелании Трамп готова дизайнер Каролина Эррера.

- Я думаю, что через два-три месяца, они (дизайнеры, который сейчас отказываются одевать Трамп, авт.) будут тянуться к ней, потому что таковы законы моды, - убеждает Эррера.

Кто в итоге пошьет инаугурационное платье для Мелании Трамп пока не известно. Американские СМИ сообщают, что на днях Мелания проводила встречу за закрытыми дверями с главным редактором Vouge Анной Винтур. Якобы, на ней речь шла именно о платье для инаугурации.

ПРОВЕРКА СЛУХА

Селебрити раскупили все вип-платья в Вашингтоне

"Мы будем иметь невероятную явку на инаугурации, и там будет много звезд кино и шоу-бизнеса. Все платья в магазинах Вашингтона раскуплены. Трудно будет уже найти платье на инаугурацию", - написал 9 января в Твиттер Дональд Трамп. Так ли это? Журналисты The Telegraph провели мини-расследования, обзвонив элитные бутики Вашингтона, такие как Neiman Marcus Mazza Gallerie, Nordstrom The Fashion Centre,  Carolina Herrera.

- Не паникуйте, платья еще есть, - резюмировали журналисты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях