Пашинского 10 января допросят в прокуратуре

Пашинского 10 января допросят в прокуратуре

Сергей Пашинский. Фото: соцсети

Народный депутат Сергей Пашинский во вторник 10 января даст показания в прокуратуре.

- Сегодня на 11:00 иду на допрос в прокуратуру по печальному инциденту, который произошел перед Новым годом, - сообщил на своей страничке в "Фейсбук" Пашинский.

Народный депутат отметил, что он "как никто другой, заинтересован в объективном и публичном расследовании этой ситуации".

- Только объективное расследование, проведения следственных экспериментов и экспертиз смогут развеять ложь, которую бросает нам в информационное пространство из-за "поребрика" всякая нечисть и которую, к сожалению, "полезные идиоты" с большим энтузиазмом распространяют у нас, - написал Пашинский.

Парламентарий также подчеркнул, что друзья его часто спрашивают, поступил ли он также, если бы ситуацию вернуть вспять.

- Друзья спрашивают, поступил бы я так же, если бы эта ситуация повторилась, учитывая то количество грязи, которая вылилась на меня за последнюю неделю? Скажу так. Ежегодно в Украине совершаются сотни убийств, тысячи случаев нанесения тяжких телесных повреждений, 80% из них - в состоянии алкогольного опьянения. Но это еще не все. 2/3 этих преступлений совершается не с целью ограбления или мести, они исключительно хулиганством. Ежегодно тысячи людей страдают от пьяных хулиганов. И если хотя бы 5% таких "химикусив" будут знать, что на попытку насилия они могут получить адекватный ответ, и это их остановит, а я верю, что так и будет, то я сделал все правильно. Не как народный депутат, а как гражданин, муж и отец своих детей, - подытожил Пашинский.

По состоянию на 9 января народного депутата Сергея Пашинского так и не допросили по делу о стрельбе в человека. Об этом на своей странице в "Фейсбук" написала адвокат раненного Вячеслава Химикуса Марина Паринова. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях