Глава Нацполиции рассказал, как искал  ствол  для Деда Мороза

Глава Нацполиции рассказал, как искал "ствол" для Деда Мороза [фото]

Новогодняя засада Вадима Трояна. Фото: Фейсбук

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян рассказал о самых ярких эмоциях, которые вызвали прошедшие праздники. Вот какую историю он поведал в "Фейсбук":

- Поехал с друзьями на рыбалку. Около семи. Наш путь был через лес, - рассказывает Троян. - Снегом замело все вокруг. Дорога тоже засыпана. Переезд через мостик, и тут мы видим за несколько десятков метров на дороге стоит дед мороз и елка...

Картинка, которой восхитился бы любой ребенок, насторожила Трояна и его приятелей.

- Мы остановились. Начинаем обсуждать, что такое впереди и что нас ждет дальше, - откровенничает глава Нацполиции. - Проходит несколько минут, но дед с елкой не двигаются. Назад ехать или развернуть авто нереально. И тут я выдаю: "У кого-то есть ствол с собой?"

А стол среди леса не выглядел
А стол среди леса не выглядел "диким". Фото: Фейсбук

Для непосвященных: "стволом" называют боевое оружие — пистолет, автомат или на худой конец охотничью винтовку. Но в компании Трояна, как выяснилось, ничего подобного не было.

- Просто выдал на автомате, - объясняется Вадим Троян. - Ну, принимаем решение и потихоньку едем дальше. Приближаемся, и видим, что на елочке висит автомат. Снова остановились. Уточняю: есть у кого-то ствол?

Атмосфера нагнетается. Ствола, как и раньше, нет. При свете фонарика оказывается, что "дед мороз и елка — живые люди". На елке висит... автомат Калашникова.

Ну, думаем, все, приехали. Но едем дальше. Останавливаемся, а там и стихи, и песни, и к столу. Сало, лучок, водка и золотой петушок, припавший снегом. Короче, друзья решили нас так весело встретить, а мы как дети испугались, - резюмирует Троян.

Напомним, до назначения начальником полиции Киевской области, а затем — замначальника Национальной полиции, Вадим Троян был в должности заместителя командира добровольческого батальона "Азов" в АТО. После отставки Хатии Деканоидзе Троян выполняет функции главы Нацполиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях