В Кабмине заинтересовались, куда делись деньги на восстановление Донбасса

В Кабмине заинтересовались, куда делись деньги на восстановление Донбасса

Комментарии: 14
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

На последнем заседании правительства принято решение о создании межведомственной комиссии, которая проанализирует использование средств, выделенных на восстановление Донецкой и Луганской областей. Аудит касается 3,8 миллиарда гривен.

- Эти деньги были направлены Донецкой и Луганской военно-гражданским администрациям за счет остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, где органы государственной власти временно не осуществляют своих полномочий, - уточнила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

В состав межведомственной комиссии вошли представители МВОТ, Минрегиона, Минфина, Госказначейства и Госудитслужбы, которые посетят указанные области в течение января.

9 июня 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволил выделить 3 млрд гривен на восстановление Донбасса.

В феврале 2016 года Всемирный банк подсчитал, что на восстановление инфраструктуры Луганской и Донецкой областей необходимо не менее 1,5 миллиарда долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях