Порошенко передал донецким пограничникам бронекатер и  Хаммеры

Порошенко передал донецким пограничникам бронекатер и "Хаммеры" [видео ]

Комментарии: 2
Пограничники получили новое вооружение. Фото: стоп-кадр видео

Президент Петр Порошеко вместе с американскими сенаторами Джоном Маккейном, Линдси Грэма и Эми Клобучаром передали в зоне АТО новое вооружение пограничному отряду Донецкой области. Об этом сообщил глава государства на своей странице в Фейсбуке, 2 января. 

Погранотряд получил новое военное оборудование и технику для разведки и патрулирования. 

- Пограничный отряд отныне усиленный скоростным бронированным катером украинского производства, новыми Хаммер и вооружением. А новейшая система" АЭРОС", над разработкой которой работали украинские и американские специалисты," видит "сразу воздух, воду, землю, может одновременно вести и определять поведение до двухсот целей", - написал Петр Порошенко. 

Американские сенаторы ранее заявили слова поддержки украинским военным во время речи к морским пехотинцам около Широкино. Пресс-секретарь президента ранее опубликовал самые яркие цитата гостей из США. 

"Я восхищаюсь вашей борьбой за свою Родину. Ваша борьба – это наша борьба. Достаточно российской агрессии. Они должны заплатить высокую цену за это. Мы вернемся в Вашингтон и отстаивать санкции против России. Это не борьба с российским народом, а с Путиным. Я убежден, что вы победите и мы вам поможем. Весь мир с вами. Нельзя позволить Путину победить здесь, иначе он победит и в других странах, - заявляли американские гости. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенатор Маккейн: Украина сможет вернуть свои земли в новом году

Американский политик считает, что уже в 2017 году временно оккупированные территории будут возвращены. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях