Украина отправила ноту МИД ОАЭ из-за ситуации с украинскими туристами в аэропорту

Украина отправила ноту МИД ОАЭ из-за ситуации с украинскими туристами в аэропорту

Комментарии: 3
Алексей Макеев. Фото: 112 Украина

Министерство иностранных дел Украины направило ноту МИД ОАЭ из-за ситауации с "застрявшими" в аэропорту украинскими туристами, которые уже несколько суток находятся там.

Об этом сообщил директор департамента политики и коммуникаций министерства Алексей Макеев в Facebook, передает "Радио Свобода".

- Относительно этого безобразия направили ноту МИД ОАЭ, письмо авиакомпании. Консул – в аэропорту. По результатам коммуникации с белорусским и казахстанским посольствами, ситуация с гражданами их стран – аналогичная. Авиакомпания оказывается неспособной заботиться о пассажирах. Владимир Емельян тоже приобщился. Делаем все, что можем, – рассказал Макеев.

Таким образом, он отреагировал на призыв одной из туристок, которая застряла там. 

Напомним, около сотни украинских туристов несколько суток не могут вылететь домой из ОАЭ и находятся в аэропорту города Шарджа. МИД Украины со своей стороны запустило горячую линию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Карпатах заблудился турист из Чехии

На Закарпатье украинские пограничники встретили туриста из Чехии. При нем был только внутренний паспорт. Как оказалось, он заблудился в горах, отправившись в пеший поход в Словакию. Сам мужчина проживает в Праге.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях